おおつかレディースクリニックへの相談窓口

何でもお気軽に書いていってくださいね!
投稿していただいた記事の編集はできません。
編集を希望される方は、投稿をやり直ししてください。

名前
件名
文字色
/ 編集パス
カンジタについて / E
月経困難症のため先月からヤーズフレックスを服用していますが
その際におりもの検査を受けたら
カンジタと診断されました。
ですが特にお薬を処方されることもなく帰されたのですが、大丈夫なのでしょうか。
痒みなどの症状はないものの、明らかにおりものの臭いが以前と変わり気になっています。。。

No.3444 - 2020/04/07(Tue) 16:44:51

Re: カンジタについて NEW / 大塚 志郎
カンジダ膣炎がひどくなるとかなり強い痒みが出現します。
この症状がでたら婦人科でお薬をもらってください。
あまり症状がでないのでしたら、自然に良くなることも期待できると思います。

No.3446 - 2020/04/08(Wed) 18:55:12
(No Subject) / o.t
消退出血がいつもより多いんですが、問題はないですか?ピル4年飲んでますが、不正出血があり、そのまま消退出血に入りました。子宮頸癌検診は昨年の9月にうけております。
No.3443 - 2020/04/07(Tue) 14:19:48

Re: NEW / 大塚 志郎
ピルを4年も飲んでいれば消退出血は減ってくることが多いですね。
不正出血の後にそのまま消退出血に入ったからかもしれません。
半年前の癌検診で異常がなかったのでしたら、次の月経の時の月経がどうなるかで、ピルを変更するかどうかを考えたらいいと思います。

No.3445 - 2020/04/08(Wed) 18:47:53
妊娠したい / 結
私は、妊娠して赤ちゃんが欲しいと考えてる
No.3438 - 2020/04/06(Mon) 20:53:44

Re: 妊娠したい / 大塚志郎
まずは基礎体温を1か月つけてみたらいいと思いますよ。
No.3442 - 2020/04/07(Tue) 07:37:40
血液検査について / みよ
ホルモン検査をしたのですが、卵胞期でFSHが13.7で卵胞期の基準値より高く、プロラクチンが4.0で基準値よりも低い結果でした。

これは卵巣機能が低下しているという事でしょうか?

No.3437 - 2020/04/06(Mon) 17:52:02

Re: 血液検査について / 大塚志郎
卵胞期のFSH値が13.7でしたら卵巣の機能はほぼ正常と考えてもいいと思います。
またプロラクチン値が4.0というのも、特に問題のある値では無いと考えてもいいと思いますよ。

No.3441 - 2020/04/07(Tue) 07:36:33
中絶手術について / まこ
中絶手術を受けたいのですが、
前日に入れるラミナリアなのですが
それだけ入れに行くのに費用はどのくらいかかりますか?

No.3436 - 2020/04/05(Sun) 22:16:54

Re: 中絶手術について / 大塚志郎
当院で手術を受けられる場合でしたら、前日のラミナリア挿入費用と抗生剤の費用は手術代に含まれているので、それだけのための費用は発生しません。
No.3440 - 2020/04/07(Tue) 07:32:49
中絶について / YY
お世話になります。

中絶の合併症について質問なのですが、例えば、子宮穿孔が起こった場合、どのような症状が発生するでしょうか。

No.3433 - 2020/04/05(Sun) 11:42:47

Re: 中絶について / 大塚 志郎
子宮穿孔はある頻度で発生しますが、どういう人に起こりやすいかということは無いので、この手術をうければだれにでも起こる可能性はあります。
子宮穿孔がおきても大したことは何もおこりません。外出血が始まるわけでもないし、下腹痛も普通の術後と変わりません。
ただ腹腔内への出血がだらだらと続く可能性があるので、止血するまでは注意深く経過を見ていく必要があります

No.3434 - 2020/04/05(Sun) 17:21:20

Re: 中絶について / YY
ありがとうございます。
経管拡張をした時に、あまりにも痛くて手術の椅子から落ちたのですが、それで子宮穿孔が起きたりしますか?

また、術後1週間の検査で問題ないと言われた場合、子宮穿孔は特に起こらなかったということでしょうか?

No.3435 - 2020/04/05(Sun) 18:10:36

Re: 中絶について / 大塚志郎
術後1週間の検査で問題ないと言われたのでしたら、子宮穿孔は
無かったのだと思いますよ。

No.3439 - 2020/04/07(Tue) 07:26:14
ルナベルLDについて / きらり
先日ルナベルULDからルナベルLDへ服用を変更しました。理由は不正出血が続いていたためです。ルナベルLDに変えてから、腰痛が酷くなったように感じます。ピルの副作用で腰痛が発症する事はあるのでしょうか?
No.3428 - 2020/03/31(Tue) 23:01:20

Re: ルナベルLDについて / 大塚 志郎
ルナベルLDに変えたために腰痛が悪化するということは考えにくいですね。
もともと子宮内膜症の病変があった方なら、内膜症の悪化によって腰痛がひどくなるというのは考えられますけれども・・・

No.3429 - 2020/04/01(Wed) 10:08:12

Re: ルナベルLDについて / きらり
定期的に通院し、診てもらっていますが問題はないと言われます。ピルの副作用で腰痛はあるのでしょうか?
No.3430 - 2020/04/01(Wed) 12:44:06
以下のフォームに記事No.と投稿時のパスワードを入力すれば
投稿後に記事の編集や削除が行えます。
300/300件 [ ページ : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 43 >> | 過去ログ ]