[ 掲示板に戻る ]

過去ログ閲覧モード

usbメモリー / sen
お世話になっております。
usbメモリーに環境を保存して、パソコンが変わっても使えるようになりませんでしょうか?

No.2323 2016/04/16(Sat) 00:02:54
SLCTBOX関数について / 96.4kg
いつもお世話になっております。

SLCTBOX関数について質問があります。
下記にてボタンを作成すると縦方向に並びますが、横方向に並べる事は可能でしょうか?

SELECT SLCTBOX(SLCT_BTN, 0, 381, 76," - 選択 - ", "A", "B", "C")
CASE SLCT_1
Call A.uws
CASE SLCT_2
Call B.uws
CASE SLCT_3
Call C.uws
SELEND

以上、宜しくお願い致します。

No.2316 2016/04/14(Thu) 15:29:59

Re: SLCTBOX関数について / ある
slctboxのみだとちょっとわからないですが
createformで横に並べたらだいたい同じ使い方が出来ます。
(望んでた内容でなければごめんなさい)

No.2317 2016/04/15(Fri) 01:05:31

Re: SLCTBOX関数について / umiumi
横にはできません。
No.2318 2016/04/15(Fri) 01:55:35

Re: SLCTBOX関数について / 96.4kg
ご回答、ありがとうございます。
いろいろ試していたのですが、出来ないようなので諦めます。

No.2322 2016/04/15(Fri) 18:39:50
止まる / しげぞう
いつも大変便利に使わせていただいてます。

今、あるアプリを自動化しようとしているのですが、
スクリプトを書いても自動記録を使っても、
必ずUWSCが止まってしまうのです。
スクリプトではクリックした瞬間に、
自動記録では最初のクリックをしたすぐ後に、
UWSCが(EXE化した場合でも)止まってしまいます。
マウスカーソルは普通に動きます。
そしてUWSCをクリックすると、再び動き出します。

これはいったい何故なんでしょうか?
どういった状態のときに起こり得るのでしょうか。
回避策はあるのでしょうか?
ご教授、よろしくお願いします。

No.2295 2016/04/06(Wed) 17:13:20

Re: 止まる / routa
uwscを管理者モードで実行してみたらどうですか。
また, あるアプリでごまかさず, どんなアプリなのか書くべきでしょう。

No.2297 2016/04/06(Wed) 22:52:43

Re: 止まる / 通りすがり
私も、とあるMMOでゲーム作業の記録をしようとしたら
最初のクリックまでしか記録できませんでした。

こういうソフトは、簡単に使えないと意味がないですね
時間をかけずにオートで作業をしたいのに、調べるのに
時間がかかっては本末転倒ですから

No.2313 2016/04/13(Wed) 08:19:32

Re: 止まる / daikirin
絶対座標でやってる?
No.2314 2016/04/14(Thu) 01:05:41
ファイルを添付してメール送信ができない / 560
いつもお世話になっております。

メール送信において、添付ファイルをつけたいのですが、
CreateOLEObj("CDO.Message").AddAttachment "添付ファイルのアドレス"
では「comエラー」となります。

なお、
.To
.TextBody
.Send
などは使用できるので、添付ファイルを使用しなければ利用できます。

「.AddAttachment」は、UWSCで使用できないのでしょうか?

初心者で大変恐縮でございますが、
ご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

No.2310 2016/04/12(Tue) 16:53:28

Re: ファイルを添付してメール送信ができない / しろまさ
VBAと違って関数は括弧つきで実行する必要があります。
その他説明がいろいろめんどいので下記リンクから必要カ所を読み取って下さい。

http://siromasa.html.xdomain.jp/uwsc/u_sample/Com/CDOMessage/Module_Gmail.uws

No.2311 2016/04/12(Tue) 18:37:31

Re: ファイルを添付してメール送信ができない / 560
しろまささん

お世話になっております。
無事出来ました!
ご親切にご回答くださり、本当にありがとうございます。

No.2312 2016/04/12(Tue) 19:22:28
replace関数の文字数上限 / たらこ
指定したテキストの空白を無くすスクリプトを組みました。
普通のテキストに対しては正常に動作するのですが、文字が一億文字以上あるテキストに対して動作させると、replace関数に対してsyntax Errorが発生したり、replace関数が-1を返したりします。
ここで質問です。
@これは処理落ちしているということですか、それともreplace関数に上限があるということですか。
A解決策で、ファイルを分割する以外に方法はありますか。
Breplace関数の戻り値が-1とはどういう状態ですか。

ここで、一億文字以上あるテキストは全て数字で、このテキストに不具合はありません。

//////////////////////////////////////

a = input("改行を消去したいファイルを入れる")
戻値 = FOPEN(a, F_READ )
文字列 = FGET(戻値,F_ALLTEXT)
moji = REPLACE(文字列, " ", "")
print moji

No.2302 2016/04/07(Thu) 15:09:46

Re: replace関数の文字数上限 / ある
str="123456789012345678901234567890"
str2=str ;str3=str ;str4=str

for n=0 to 20
str2=str2+str2
next
for n=0 to 22
str3=str3+str3
next

add=str+str+str
for n=0 to 16
add=add+add
next
add2=str3+add

print "文字数1="+length(str)
print "文字数2="+length(str2)
print "文字数3="+length(str3)
print "文字数add="+length(add)
print "文字数add2="+length(add2)

//----------------------------
replace関数に、というよりはuwscの扱えるデータの上限数を超えているのではないかと思いました。気になったので手動でチマチマ調べてみました。
整理されていないコードで見づらくてすみません(>_<)
上記を実行すると
文字数1=30
文字数2=62914560
文字数3=251658240
文字数add=11796480
文字数add2=263454720
を返します。
このadd=add+addのループ回数を17にするとエラーになります。
2億6000万文字よりもう少し上くらいまでは対応している、ということではないでしょうか。

No.2304 2016/04/07(Thu) 22:42:56

Re: replace関数の文字数上限 / umiumi
>replace関数が-1を返したりします。
これは replace関数の問題ではなく、ファイル読み込みの問題だと思います。
ファイルが正しく読み込まれているか確認してください。(戻値, 文字列を確認)
別アプリがファイルにアクセスしている場合は ファイルの排他制御をしてください。

No.2305 2016/04/08(Fri) 00:09:53

Re: replace関数の文字数上限 / たらこ
ある様
わざわざスクリプトまで作成して調査していただきありがとうございます。
自分で実際に調べるという考えが欠如していました。

umiumi様
問題の原因が別の処にある可能性を指摘していただきありがとうございます。

No.2306 2016/04/08(Fri) 15:22:44
正規表現と配列 / Japanzer
いつもUWSCを便利に使わせていただきありがとうございます。

さて、配列を使用して正規表現を行おうとしているのですが、どうもうまくいきません。
下の例でAとBの置換結果が異なるのはなぜなのか、理由を教えてくだされば幸いです。


/////////////////////////////////
str="April 7th"
dim month[]="April"

msgbox(RegReplace(Str, "(month[0]) (7th)", "$2 $1")) // A
msgbox(RegReplace(Str, "(April) (7th)", "$2 $1"))  // B

function RegReplace(Str, Pattern, StrReplace)
 Dim Reg = CreateOLEObj("VBScript.Regexp")
 Reg.Pattern = pattern
 Reg.Global = true
 Result = Reg.Replace(Str, StrReplace)
fend

No.2300 2016/04/07(Thu) 12:05:23

Re: 正規表現と配列 / しろまさ
"(" + month[0] + ") (7th)"

こうではないの?

No.2301 2016/04/07(Thu) 13:32:53

Re: 正規表現と配列 / Japanzer
ありがとうございます。
教えていただき、自分の未熟さを改めて感じました。
私の書き方ですと配列のつもりが、文字列になってしまっていることに気がつきませんでした。

No.2303 2016/04/07(Thu) 18:24:02
実行までの待ち時間について / koi
BTNやMMV関数などで実行までの待ち時間のパラメータがありますが
SLEEP(0.5)
MMV(100,100)  の2行と  MMV(100,100,500) の一行は同じ
という認識でいいんですよね?
もし何か違いがあるとすればどんなことでしょうか?

No.2296 2016/04/06(Wed) 17:23:10

Re: 実行までの待ち時間について / umiumi
動作的には同じです。
No.2299 2016/04/07(Thu) 01:00:29
MODULEについて / namn
インスタンス生成ができないということですが、継承も無理ですか?
No.2294 2016/04/05(Tue) 23:44:58

Re: MODULEについて / umiumi
できません。
No.2298 2016/04/07(Thu) 00:59:58
保護モード / わかば
お世話になっております。

会社で本ソフトで作成し社内のサイトを操作するアプリを使っているのですが、保護モードをOFFにしていることを咎められてしまいました。
そこで暫定対策で、IEを開く前後でレジストリを操作してOFF/ONにするようにしました。これで本アプリで開いたIE以外はONになります。

会社の規定は、ローカルイントラネットの保護モードはOFFでいいので、恒久対策としてアクセス先が社内専用前提で、インターネットの保護モードはONにして使用する方法はないのでしょうか?

よろしくお願いします。

No.2279 2016/04/03(Sun) 09:31:58

Re: 保護モード / stuncloud
>会社の規定は、ローカルイントラネットの保護モードはOFFでいいので
>アクセス先が社内専用前提

であれば社内サイトをローカルイントラネットゾーンに登録しておけば良いのでは?

No.2281 2016/04/03(Sun) 16:07:09

Re: 保護モード / わかば
>であれば社内サイトをローカルイントラネットゾーンに登録しておけば良いのでは?
今日、あらためて確認しましたが、登録されています。

VBAで操作する場合、保護モードにする必要はないと思いますが、致し方ないのでしょうか?

No.2286 2016/04/04(Mon) 21:58:24

Re: 保護モード / stuncloud

ローカルイントラネットゾーンの保護モードをオフにすれば解決では?

No.2290 2016/04/05(Tue) 09:48:42

Re: 保護モード / わかば
残念ながら私の会社の環境ではエラーになります。
>インターネット 保護モードON
>ローカルイントラネット 保護モードOFF
>社内サイトをローカルイントラネットゾーンに登録


そこで、起動時のみ一時的に
>インターネット 保護モードOFF
にしてしのいでいます。

No.2293 2016/04/05(Tue) 22:41:10
ホットキー機能について / namn
再び失礼します。

SETHOTKEYを使用して、ダイアログを出したり消したりできるようにしたいのですが、
どうしても長押しをすると複数同じ関数が呼ばれてしまい、ダイアログが重なって操作不能になります。

長押しによる連続呼び出しの防止はどうすればいいのでしょうか?
SETHOTKEYを使用しない形では以前うまくいったのですが、なるべくこの関数を使用したいです。

PUBLIC ExitCon = True // 終了コントロール(複数の処理を終わらせるためにこうしています。)
PUBLIC LOGCON = False // ダイアログコントロール

SETHOTKEY(VK_X,MOD_ALT,"_Exit") // 終了用ホットキー
SETHOTKEY(VK_Z,MOD_ALT,"_CTRL") // ダイアログ開閉用ホットキー

WHILE ExitCon
SLEEP(0.1) // メインの処理
WEND

PROCEDURE HELLOSTRING() // ダイアログ
IFB ExitCon AND LOGCON = False
LOGCON = True
MSGBOX("Hello!")
LOGCON = False
ENDIF
FEND

PROCEDURE _Exit() // 終了処理
LOGCON = True
CTRLWIN(GETID("UWSC - HOT"),CLOSE)
ExitCon = False
EXITEXIT
FEND

PROCEDURE _CTRL() // ダイアログの開閉を行う関数
IFB LOGCON
LOGCON = False
CTRLWIN(GETID("UWSC - HOT"),CLOSE)
ELSE
HELLOSTRING()
ENDIF
WHILE GETKEYSTATE(HOTKEY_VK) AND GETKEYSTATE(HOTKEY_MOD) // ここの部分で長押しを回避していると思っていたの_ですが、別の_CTRL()が呼び出されるようです。
WEND
FEND

No.2271 2016/04/01(Fri) 02:18:35

Re: ホットキー機能について / namn
追記:CTRLWIN(GETID("UWSC - HOT"),CLOSE)の部分ですが、このスクリプトの名前を「HOTKEYTEST.uws」にしているためこのようになっています。

ダイアログ関連用のID(GET_LOGPRINT_WINみたいな感じ)がどれかよくわからなかったのでそれも教えていただけるとありがたいです。

No.2272 2016/04/01(Fri) 02:24:27

Re: ホットキー機能について / Liners
正直このような使い方はお勧めしませんが、100%不可能ではありません。
関数に入った時点で、一度解除し、ギリギリのタイミングで細かくONにすることで高確率で回避できます。

No.2280 2016/04/03(Sun) 15:50:12

Re: ホットキー機能について / namn
全然気づきませんでした!!

うまくできました。ありがとうございました。m(_ _)m

No.2292 2016/04/05(Tue) 22:34:01
全692件 [ ページ : << 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 70 >> ]