[ 掲示板に戻る ]

過去ログ閲覧モード

マウスクリックの制動について / ぬかみそ
マウスの動作についてお聞きしたい事があります
ランダムに指定した位置をクリックをする、そのクリック間の時間をランダムにしたいのですが上手く出来ません。

BTN(LEFT,CLICK,X + random(10),Y + random(10)、100)

これだと位置はランダムにクリックしてくれるのですがクリックの間の動作をいじれませんよね?

BTN(LEFT,DOWN,X + random(10),Y + random(10)、100+random(100))
BTN(LEFT,UP,X + random(10),Y + random(10)、100+random(100))

しかしこれでは、UPとDOWNでカーソル位置がずれてしまいます。
DOWNした時の位置にUPを追従させる方法
または改善策がありましたら宜しくお願い致します。

No.4477 2017/09/29(Fri) 20:24:39

Re: マウスクリックの制動について / 森
質問本文からは、クリック間の時間=クリックとクリックの間隔と読み取れ、
スクリプトからは、クリックしている時間の長さのように読み取れますが、
実際にやりたいことはどちらでしょうか。

// ランダムな座標をランダムな間隔で10回クリック
for i = 1 to 10
 btn(left , click , random(100) , random(100))
 sleep(random(10))
next

// ランダムな座標をランダムな長さで10回クリック
for i = 1 to 10
 btn(left , down , random(100) , random(100))
 sleep(random(10))
 btn(left , up )
next

No.4491 2017/10/02(Mon) 11:59:02
BTNコマンド実行後、画面がオフになる / Haze
DELLのvostro14、Windows10ProでUSWSを使っているのですが、
BTNコマンドで、左クリックを実行するたびに、
画面がオフになり、画面が付いたり消えたりしてしまいます。
何とか解決できないでしょうか?

No.4480 2017/09/30(Sat) 15:37:02
外部DLLがポインタ指定になっている / K-1
Memory.DLLというメモリを直接読むDLLを使って、他プロセス上のメモリを読みたいと思いますがうまくいきません。

DEF_DLL DReadMemory64(HWND, dword, longlong var, dword):int:Memory.dll
のような宣言で第3パラメータの示すアドレスに返り値が入ってくるので、

Dim aaaa
win_id = GETID("たいとる")
ret = DReadMemory(win_id, $10000000, aaaa, 4)
としました。
aaaaに4バイトの値が入っているのを期待したのですが、どうもそれらしい値が入っていません。

アドレスが合っているとかは確認しますが、Memory.DLLに与えるポインタ返しの書き方はこれで問題ないでしょうか?

No.4479 2017/09/30(Sat) 09:22:35
ボタン類での条件分岐 / 金ちゃん
Firefoxでサイトを読み込んで、ITM_LINKやITM_BTNで条件分岐をしたいのですが、どのような方法がありますか?
(画像を読み込むのが非常に遅い為、リンクで条件分岐したい)
画像の場合は下記の様に出来ますが、ボタン類はどうやるのでしょうか?
IFB CHKIMG("000.bmp")
ELSE
ENDIF

CHKBTN関数ではリンクボタン等は上手く動作しませんでした。

よろしくお願いします。

No.4478 2017/09/29(Fri) 22:43:47
recIEでyahooトップページが崩れる / ほえほえ
お世話になります。
RecIeでyahooJapanのトップページ(https://www.yahoo.co.jp/)を開くと崩れます。
本来あるはずの押したいリンクも表示されません。
設定によって直るのであればアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
RecIe Ver 2.3.0.0

No.4459 2017/09/22(Fri) 19:28:21

Re: recIEでyahooトップページが崩れる / umiumi
「設定」->「レンダリング・モード」にて "IE11" を選択してください。
No.4464 2017/09/23(Sat) 22:39:34

Re: recIEでyahooトップページが崩れる / ほえほえ
直りました^^
お忙しいところありがとうございました。

No.4476 2017/09/29(Fri) 18:31:06
XLCLOSEの後だと、配列の内容が読み取れない / sen
いつもお世話になっております。
XLCLOSEの後だと、配列の内容が読み取れないのです。
実際には、もう一つエクセルファイルを開いて、そこに転記したいので、
このファイルは一度、綴じたいのです。
ご教授願いませんでしょうか。


dim 担当別累計注残[1][20]
Excel = GETACTIVEOLEOBJ("Excel.Application")

With Excel.ActiveSheet
  FOR t = 1 to 50
   if copy(.Cells(4,t).value,6,3) = "/02" then break
  next
  ifb t > 0 then
   for p = t to 100
    .Columns(t).Delete
   next
  endif

  For i = 0 To 11
   .cells(1,i+1).ColumnWidth = 10
   .Rows(7 + i * 3).Insert
   .Rows(7 + i * 3).NumberFormatLocal = "#,###"
   .Cells(7 + i * 3, 2) = "累計"
   .Cells(7 + i * 3, 3) = .Cells(5 + i * 3, 3) + .Cells(6 + i * 3, 3)
   .Cells(7 + i * 3, 2).Interior.Color = 13434879
   .Cells(7 + i * 3, 3).Interior.Color = 13434879
    For p = 0 To t-1-4
      .Cells(7 + i * 3, 4 + p) = .Cells(5 + i * 3, 4 + p) + .Cells(6 + i * 3, 4 + p) + .Cells(7 + i * 3, 3 + p)
      .Cells(7 + i * 3, 4 + p).Interior.Color = 13434879
    Next
   担当別累計注残[1][i] = .Cells(7 + i * 3, t-1)
   担当別累計注残[0][i] = .Cells(5 + i * 3, 1)
   .Range(.Cells(5 + i * 3, 1), .Cells(7 + i * 3, 1)).Merge
   print "i="+i+ 担当別累計注残[0][i] +"="+ 担当別累計注残[1][i]
  Next
EndWith

print "◎"+ 担当別累計注残[0][2]+担当別累計注残[1][2]

XLCLOSE(Excel,TRUE)

print "×"+ 担当別累計注残[0][2]+担当別累計注残[1][2]

No.4470 2017/09/25(Mon) 21:16:51

Re: XLCLOSEの後だと、配列の内容が読み取れない / stuncloud
> 担当別累計注残[1][i] = .Cells(7 + i * 3, t-1)
> 担当別累計注残[0][i] = .Cells(5 + i * 3, 1)

変数にオブジェクト入れちゃってるからじゃないでしょうか
値だけほしいなら確かvalueプロパティかなんかがあったはずなので

担当別累計注残[1][i] = .Cells(7 + i * 3, t-1).value

とすれば大丈夫じゃないかと思います
# もしかしたらvalueじゃないかもしれないけど、値だけ取り出す方法はあるのでそれでやってみてください

No.4472 2017/09/26(Tue) 13:42:11

Re: XLCLOSEの後だと、配列の内容が読み取れない / sen
うまく動きました。
XLCLOSEの前だとうまく読み出せるので、思いもよりませんでした。

気を付けたいと思います。
ありがとうございました。

No.4473 2017/09/26(Tue) 21:56:44
UWSCが突然使えなくなってしまいました。 / R
無料期間中、Proで使用しておりフリー版へ移行したところ使えなくなってしまいました。
色々試し、記録は出来るようなのですが再生が全くせず、画像認証はおろか単純なクリック等も再生出来ない状態です。
どなたかご教授頂ければ幸いです。

No.4467 2017/09/24(Sun) 14:52:24

Re: UWSCが突然使えなくなってしまいました。 / たんと
現状がどのような状況か分からないため回答は難しいかと…
UWSCフォルダ内のファイル名一覧とかが分かれば、
何のファイルが足りないか等、比較して分かるかもしれません。

No.4469 2017/09/25(Mon) 10:13:37
例外の入れ子 / かき

try
while true
try
// usual shori
// usual shori
// usual shori
ok=true
ifb ok=true then
break
endif
except
try
// special okunote
// special okunote
// special okunote
except
// print damedeshita
endtry
endtry
wend
// print shori finish
except
// print nanika okita
endtry

uwsc例外の入れ子

No.4452 2017/09/22(Fri) 09:26:19

Re: 例外の入れ子 / かき

とbreakの相性が悪いのか なぜか
Range Check errorと出て実行さえできません。
ご教示宜しくお願い致します。

No.4453 2017/09/22(Fri) 09:39:45

Re: 例外の入れ子 / しろまさ
except内にtryブロックが在ると出ますね。

対症療法としてはexcept内のtryブロックを関数化することでしょうか。

umiumiさんの返答をお待ちしたいところです。

No.4454 2017/09/22(Fri) 09:52:52

Re: 例外の入れ子 / umiumi
修正します。
No.4463 2017/09/23(Sat) 22:38:27

Re: 例外の入れ子 / かき
お手数お掛けしてすみません。どうも有り難うございます。
No.4466 2017/09/24(Sun) 10:48:04
GoogleデベロッパーツールのメニューのSourceをクリックする方法 / NER
サイト上でGoogleデベロッパーツールを開いてメニューのSourceをクリックする方法ないでしょうか?

下記がその画像です。
https://gyazo.com/a89724a50c1c6861f04faece0ca9971f

No.4462 2017/09/23(Sat) 14:46:54
FORMATについて / 藍
いつもお世話になります。
FORMATについて教えて下さい。
3桁に桁をそろえようとしていますが
  A="90"
  B=90
  print format(A,3) // 909 と表示
  print format(B,3) // 90と表示
Aが「909」と表示されてしまいます。
ご教授願います。

No.4460 2017/09/23(Sat) 14:06:29

Re: FORMATについて / 藍
すみません。FORMATについて勘違いをしていました。お騒がせしました。
No.4461 2017/09/23(Sat) 14:27:20
全1137件 [ ページ : << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 114 >> ]