[ 掲示板に戻る ]

過去ログ閲覧モード

IESETDATA で参照ボタンが押せない! / Nagatani
いつもお世話になります!IE11でファイルを添付する時の「参照...」ボタンですが、
FOR I = 1 TO 9
CLIKITEM(ID,"参照...",CLK_ACC,TRUE,I)
NEXT
では、一回のみ反応し2回目以降は反応しません!
また、
IESETDATA (IE,TRUE,"","参照...")
では、全く反応しません!
要素の調査では、
<INPUT NAME="file1" Id="file1" type="file1" size="70></input>
と書かれています!いつも、質問ばかりで申し訳けありませんが
アドバイスをよろしくお願いいたします!

No.205 2014/10/02(Thu) 12:58:14

Re: IESETDATA で参照ボタンが押せない! / Nagatani
お世話になります。ホームページを渡り歩いて訳が分からないまま
解決策を見つけました。

添付File = "xxxxxxxxxx.txt" //添付するファイル名
Name = "file" //参照ボタンのnameが"file"の場合
IEUpLoad(IE,name,添付File) //IEuploadへ

/////////////////////////////
//--ダイアログ用スレッド起動&参照ボタンクリック
Procedure IEupload(IE,name,file)
DIM doc,I,II
Thread FileupDialog(file)
doc=IE.document
COM_ERR_IGN
for i=0 to doc.forms.length-1
for ii=0 to doc.forms(i).elements.length-1
ifb doc.forms(i).elements(ii).name=name
doc.forms(i).elements(ii).click()
Break 2
endif
next
next
COM_ERR_RET
Fend

///////////////////////////
//--ダイアログファイル選択&ボタンクリック
Procedure FileupDialog(file)
DIM ID
id = Getid("アップロードするファイルの選択","#32770",-1)
sleep(1)
Ctrlwin(id,ACTIVATE)
Sendstr(id,file,0,True) //カレントへペースト
Clkitem(id,"開く(O)")
Fend

このプログラムが理解できるよう勉強いたします。
ありがとうございました。

No.215 2014/10/03(Fri) 22:20:40
Error : 最大FILE OPEN数=32 を 超えました / みどり
Error : 最大FILE OPEN数=32 を 超えました というエラーが出ます
対処をご存知の方おられますか?
起動時間は3時間位で 書き込み回数が100回位までは正常に動いていました。
windows8.1

while 1

処理

fid=FOPEN("test.txt",F_READ or F_WRITE)
FPUT(fid, data)
FCLOSE(fid)
wend

No.201 2014/10/02(Thu) 09:13:55

Re: みどり / なま
fcloseし忘れているfopenがあるということですね。
fopenは記載の箇所だけですか?

No.203 2014/10/02(Thu) 12:32:49

Re: Error : 最大FILE OPEN数=32 を 超えました / みどり
Fopen Fclose は1つずつだけです。 
Fcloseし損ねることはありえるのでしょうか?
Fcloseされたかどうか調べる方法を探しているのですが 見つかっていません

No.206 2014/10/02(Thu) 13:11:20

Re: Error : 最大FILE OPEN数=32 を 超えました / ミリアム
Flag = FCLOSE(fid)
MsgBox(Flag)

としてみてはどうでしょうか?
閉じるのに失敗していた時は0が表示されると思います。

No.209 2014/10/02(Thu) 23:43:58

Re: Error : 最大FILE OPEN数=32 を 超えました / みどり
Flag = FCLOSE(fid) で確認を入れて エラー処理をしてみます。 flag=1で失敗していると思ってました。
No.213 2014/10/03(Fri) 17:01:36

Re: Error : 最大FILE OPEN数=32 を 超えました / 森
現状のままでもファイルクローズに失敗した際にエラーダイアログが出ているはずなので、
クローズできていないのが原因じゃあ無いように思います。

開いているのは同じファイルなので、
ファイルオープン時に排他制御( F_EXCLUSIVE )を加えてみたらどうでしょうか?

No.214 2014/10/03(Fri) 17:19:32
fire foxでの特定URLのクリック / panda
fire foxで任意のURLのリンクがあればクリックするなんてことはできるのでしょうか。
IEではできたのですが、IEはどうしても好きになれず、なんとかfire foxで実現したいと考えています。

例)http://xxxx.com/へのリンクがあればクリック
ソースは<a href="http://xxxx.com/">????</a>;となるが、????に何の文字が入るか解らない。

お助けいただければ幸いです。

No.199 2014/10/01(Wed) 21:01:18

Re: fire foxでの特定URLのクリック / なま
IEを好きになればいいと思います。
//----
id = GETID("Mozilla Firefox", "MozillaWindowClass", -1)
SENDSTR(id, "http://xxxx.com/", 1, True, True)
SCKEY(id,VK_ENTER)
//----
FirefoxはCOM経由でDOMへアクセスする手段が無いので、スマートな方法は諦めて下さい。

No.202 2014/10/02(Thu) 11:11:07

Re: fire foxでの特定URLのクリック / ミリアム
ID = GetID("Mozilla Firefox", "MozillaWindowClass", -1)
SCKey(ID, VK_Ctrl, U)
ID2 = GetID("次のソース", "MozillaWindowClass", -1)
SCKey(ID2, VK_Ctrl, A, C)
Data = GetStr(0)
SCKey(ID2, VK_Ctrl, W)
If Pos("<a href=<#DBL>http://xxxx.com/<#DBL>>", Data) > 0
 SendStr(ID, "http://xxxx.com/", 1, True, True)
 SCKey(ID, VK_ENTER)
EndIf

作るとしたらこんな感じじゃないでしょうか。
スマートのsの字も無いですね!

No.208 2014/10/02(Thu) 23:40:32

Re: fire foxでの特定URLのクリック / panda
ご返答、ありがとうございました。
スマートではないのですが自己解決しました。

全てのクリックアイテムを取得してから、それらの座標を出してURLを取得してURLマッチングを行いました。

No.211 2014/10/03(Fri) 13:38:58
指定URLへアクセス(navigate) のトラブル / NWA
スクリプトで指定URLへアクセスする以下の処理について
今迄、正常に動作していたのですが、ある時を境に動作しなくなりました。
特にブラウザの設定や、PCの環境を変えたわけではないのですが・・・

以下の★印のところに pirnt を入れて確認したところ、"False" となっております。
他の正常動作する環境では、"True" となります。回避方法がわかる方ご教示ください。
よろしくおねがいします。


IE = CreateOLEObj("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True

IE.Navigate( URL )→ 対象の "URL"を定義してます
★ print IE.busy
BusyWait(IE)

No.198 2014/10/01(Wed) 19:43:14

Re: 指定URLへアクセス(navigate) のトラブル / ミリアム
print IE.busyをBusyWait(IE)の下にしてみてはどうでしょうか。
No.207 2014/10/02(Thu) 23:26:52
(No Subject) / N_g_t_ni
いつもお世話になります。IE(Ver11)を使用して「情報登録」と「新規登録」の
ボタンを押したいのですが、

情報登録では
 CLKITEM(ID,"情報登録",CLK_ACC) か IESETDATA(IE,True,"","情報登録")
 では 動作しませんでした。
 要素の検査でみるとを見ると下記の通り書かれています。
 <a id="info_input" href="/xxxxx/InfoAythInput.do" shape="">情報登録</a>

新規登録では
 CLKITEM(ID,"登録",CLK_ACC) では反応するのですが IESETDATA(IE,True,"登録")又は
 IESETDATA(IE,True,"","alt=登録")で動作しません。要素検査では、と書かれています。
<img width="100" height="30" alt="登録" src=images/regist.gif" boder="0"></img>

どうぞ、アドバイスをよろしくお願いいたします。

No.197 2014/09/30(Tue) 22:27:27

Re: / routa
Aタグなら IELINK(IE,"情報登録")
IMGタグなら IESetData(IE,True,"TAG=IMG","images/regist.gif")
ではどうですか。

No.200 2014/10/01(Wed) 23:18:38

Re: / Nagatani
いつもお世話になります!ご指摘のとおりに直したら
上手く動作する様になりました!
ありがとうございました!

No.204 2014/10/02(Thu) 12:37:50
チェックボックス付きツリービューのON,OFF制御について / ポピー
ツリービューでチェックボックスがついているタイプの制御をしたいと思います。
チェックのON,OFFをしたいのですが、
AAA=CLKITEM(1,"surface.stl",CLK_TREEVIEW,True)
と記述してもチェックボックスに反映されません。
もし、解決するノウハウをお持ちの方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。

No.184 2014/09/29(Mon) 00:39:00

Re: チェックボックス付きツリービューのON,OFF制御について / routa
FAQにあるこれは流用できませんか。
http://www.uwsc.info/faq.html#n36

なお, ちゃんとIDを設定しましょう。1ではまずいですよ。

No.196 2014/09/30(Tue) 21:44:06
(No Subject) / miki
uwsc Proを使用させて頂いています。
私は32bit環境でuwscを作っているのですが
uwsc pro のexe化した物を64bit環境で実行すると
chkimgでunknown errorが発生してしまいます何か対象方法はありますか?

exe化せずにuwscのまま実行すると64bit環境でもchkimgも問題なく動いてくれます

No.189 2014/09/29(Mon) 23:47:39

Re: / miki
申し訳ありません
メールに投げてしまいました

No.190 2014/09/29(Mon) 23:48:02

Re: / routa
スクリプトの提示, 状況説明をしましょう。
ネットゲーム?, これと同じかな?
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=umiumi&mode=pickup&no=153

No.195 2014/09/30(Tue) 21:35:57
IEの待機時間(in privateの場合) / kJP
IEをin privateで開いています

// InPrivateでサイトを開く
URL = "https://www.yahoo.co.jp"
id = exec("<#DBL>C:\Program Files (x86)\Internet

Explorer\iexplore.exe<#DBL> -private " + URL)

これに、WEBが完全に開くまで待機時間を入れたいのですが
sleep以外でいい方法を教えて下さい。

No.192 2014/09/30(Tue) 15:33:31

Re: IEの待機時間(in privateの場合) / ミリアム
タイトルに特徴的な文章が含まれるWebページかhtmlファイルにアクセスしたあと、GetActiveOLEObj関数を使ってIE.Busyなどを使うのはどうでしょうか?

ちょっとわかりにくい説明ですみません。

No.193 2014/09/30(Tue) 18:04:03

Re: IEの待機時間(in privateの場合) / なま
//こんなイメージ
GETID("Internet Explorer", "IEFrame", -1) //とりあえずIEのウィンドウが生成されるまで待つ。
IE = GETACTIVEOLEOBJ("InternetExplorer.Application") //開いたIEのオブジェクトを取得。
BusyWait(IE) //読み込み完了まで待機。別途BusyWait関数を用意のこと。
//なんか間違ってたので修正しました……

No.194 2014/09/30(Tue) 20:23:20
連続する数列をハイフンでまとめたい / ラーメン大盛り
カンマ区切りの数列で3つ以上数値が連続する場合はハイフンにまとめる
スクリプトを作りたいと思い、下記の通り作りました。
ただおそらく、もっとスマートな方法があると思っています。
動作上は下記のソースでも問題ないと思いますが、教えていただけると幸いです。

下記のソースではいったんカンマ区切りで配列に数値を入れていき、
HASH_EXISTSを使うために再度、連想配列に入れ直しています。
その後、数値+1と連想配列[要素数+1]を比較していき、
ハイフンでまとめるかの判定をします。

下記を実行すると
1,3-5,7,8,10-15,20
が結果として出てきます。
変数名が適当ですみません…。

-------------------

STR = 1,3,4,5,7,8,10,11,12,13,14,15,20

HASHTBL HASHarr

brray = SPLIT(STR,",")
FOR A = 0 To length(brray) - 1
HASHarr[A] = brray[A]
NEXT

A = 0
B = EMPTY
C = EMPTY
gSample = EMPTY

WHILE A < LENGTH(HASHarr)
B = A
WHILE VAL(HASHarr[A]) + 1 = HASHarr[A+1]
A = A + 1
IFB B + 1 < A
C = HASHarr[B] + "-" + HASHarr[A]
ENDIF
IF HASHarr[A+1,HASH_EXISTS] = False THEN BREAK
WEND //VAL(HASHarr[A]) + 1 = HASHarr[A+1]

IFB B = A
gSample = gSample + "," + HASHarr[A]
ELSEIF A = B + 1
gSample = gSample + "," + HASHarr[B] + "," + HASHarr[A]
ELSE
gSample = gSample + "," + C
ENDIF
A = A + 1
WEND //A < LENGTH(HASHarr)

gSample = COPY(gSample,2)
MSGBOX(gSample)

No.167 2014/09/26(Fri) 11:42:23

Re: 連続する数列をハイフンでまとめたい / stuncloud
全然アリだと思いますよ!

とは言えせっかくなのでちょっと考えてみました

----------------------------------
str = "1,3,4,5,7,8,10,11,12,13,14,15,20"

arr = split(str, ",", TRUE, TRUE)
hashtbl tmp

i = 0
l = length(arr)
while i < l
 j = 0
 while arr[i+j] = arr[i] + j
  j = j + 1
  if i+j >= l then break
 wend
 if j > 2 then
  tmp[i] = arr[i] + "-" + arr[i+j-1]
  i = i + j
 else
  tmp[i] = arr[i]
  i = i + 1
 endif
wend

r = join(tmp, ",")
msgbox(r)
----------------------------------

連想配列は最後に「,」でjoinしたかったので使ってます、通常の配列より要素増やすのが簡単ですからね
配列オーバーしないように苦肉の策が散りばめられてるのがちょっとはずかしい(j=0とか)

一応期待通りに動作する…はず…!
久しぶりに楽しいお題でした!

No.172 2014/09/26(Fri) 18:18:27

Re: 連続する数列をハイフンでまとめたい / ラーメン大盛り
stuncloudさん、ご回答ありがとうございます。

>配列オーバーしないように苦肉の策が散りばめられてるのがちょっとはずかしい(j=0とか)
はい、配列オーバーしないようHASH_EXISTSを使用するという考えに至ったのですが、
なるほど、そういった風にオーバーさせない事も出来たのですね、勉強になりました。

ちなみに、最初は検索して、下記のページなどに載っている
他言語のプログラムを参考にしようと思いました。
http://d.hatena.ne.jp/zariganitosh/20131127/succession_hyphen_number
しかし、私はプログラミングを普段しないので、どうも読み解くのが難しく
断念し、自己流で作成次第でした…。

No.191 2014/09/30(Tue) 11:34:11
エクセルの行への入力 / ミュウ
エクセルに縦に入力していくときは、数字を増やせばできます。
repeat//エクセルへの入力
EXCEL.RANGE("A"+a).value =○○
a = a + 1
until a=51

しかし、横に入力する方法が思いつきません。
ご教授願います。
(ループでA、B、C・・・・AA と回せればよいのですが・・・・)

No.186 2014/09/29(Mon) 22:11:49

Re: エクセルの行への入力 / onsight
RANGE("A"+a) を CELLS(1,a) としてみては?
No.187 2014/09/29(Mon) 22:25:49

Re: エクセルの行への入力 / ミュウ
>onsight様

できましたーーーーーー( ゚Д゚)(^◇^)(^^)/
大変、大変ありがとうございます!
今夜はゆっくり眠れそうです

No.188 2014/09/29(Mon) 22:33:46
全944件 [ ページ : << 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 >> ]