UWSC 掲 示 板
投稿時に「証明書が不正です」と出る場合には、JavaScriptをオンにしてください
動作不具合での質問の場合には環境(OS,IEのバージョン等)の表記もしてください
タイトルは質問内容を表したものにしてください
ネットゲーム関係の質問はご遠慮ください

DLL関数に渡されるフリー・ストリング・リソース / vusd
私はこのようにUWSCで使用されるDLL関数を開発しています:
I'm developing DLL function that used by UWSC like this:

// 文字列の最初の文字を取得する
DEF_DLL StringSample(string):char:test.dll
print StringSample("Hello world")

UWSCは自動的に文字列リソースを解放しますか?次に、このような関数を記述します:
Does UWSC auto free up string resource, then I write the function like this:
[C++]
extern "C" __declspec(dllexport) char StringSample(const char *s) {
return s[0];
}
[/C++]

または私は文字列リソースを自分で解放する必要があります:
Or I must free the string resource by myself:
[C++]
extern "C" __declspec(dllexport) char StringSample(const char *s) {
char first = s[0];
delete[] s;
return first;
}
[/C++]

No.3737 2017/04/12(Wed) 16:33:23

Re: DLL関数に渡されるフリー・ストリング・リソース / しゅん
私なら最初の方にします。
メモリーの解放は確保した側の責任です。

I will not free string resource.
If I find a memory leak, I will report it as a bug.

No.3738 2017/04/13(Thu) 09:13:52
DisplaySwitch.exe が起動しなくなった / YMK
Windows10 Creators Update にしてから
これまで使用していたスクリプト
exec("DisplaySwitch.exe")
が起動しなくなりました。

ファイル名を指定して実行「DisplaySwitch.exe」
では起動できます。

コマンドを使用してトグルとして使っていたので、
困っています。

解決方法があれば教えて下さい。

UWSC Pro  Ver 5.2.3

No.3730 2017/04/10(Mon) 23:36:12

Re: DisplaySwitch.exe が起動しなくなった / koi
確認してません

Win7->Win10にしたとき
タスクマネージャの起動で同様の問題が出て質問したことがあります
その時は doscmd 使うことで起動できました

なぜ exec で動かないのかということについては
明確な回答がなかったので不明です(とりあえず起動したからそれでOK)

No.3731 2017/04/11(Tue) 08:25:30

Re: DisplaySwitch.exe が起動しなくなった / YMK
doscmd("C:\Windows\System32\DisplaySwitch.exe")
でもダメでした。
(当然コマンドプロンプトからは起動できる。)

wShell = CreateOLEObj("WScript.Shell")
wShell.exec ("C:\Windows\System32\DisplaySwitch.exe")
も念のためやってみましたが、「comエラーが発生」しました。

試しにDisplaySwitch.exeをデスクトップにおいて
そこのパスを指定すると起動したので、
適当なフォルダに移動して利用しようと思います。

「Windows10 Creators Update」は出てまだ1日ですが、
何か色々有りそうです。

No.3734 2017/04/11(Tue) 15:40:26

Re: DisplaySwitch.exe が起動しなくなった / YMK
他にも(Uwsc以外)不具合が発生したので、Anniversary Updateにロールバックしたところ、
exec("DisplaySwitch.exe")
できちんと起動しました。

報告まで。

No.3736 2017/04/12(Wed) 01:29:24
プログラムが正常に動作しません / GGL
Windows10 Build 16170
UWSC PRO 5.2.3.0

読込みボタンを押しても反応がない
記録ボタンを押してSTOP。保存ボタンを押しても反応がない

私だけの環境下の問題か。
回避策があれば教えてください。

No.3735 2017/04/11(Tue) 23:41:46
Google Chromeにて / Aki
Win10での使用です。Google Chromeの任意の画面をUWSCにて認識して、その画面に応じての自動実行は可能でしょうか?
例えば、Google Chromeにて1と表示されたらAという動作、2と表示されたらBという動作という具合にです。

説明が下手で申し訳ないないのですが、どなたかご存知な方がいらっしゃいましたら教えていただけましたら助かります。

宜しくお願い致します。

No.3732 2017/04/11(Tue) 10:21:42

Re: Google Chromeにて / 雅
if 1と表示 then
 Aという動作
endif

if 2と表示 then
 Bという動作
endif

No.3733 2017/04/11(Tue) 12:10:05
インスタグラムの投稿に自動いいねする方法 / hana
実行したいこと

●firefoxにて、インスタグラムの投稿に連続いいねをしていく。


・firefox立上げ
・ログインして他の人の投稿をクリックしライトボックスのように拡大表示させる。

【↓↓ここから自動化したい】

・ダブルクリックでいいね
・キーボードの→をクリックする
・次の画像を表示
→ループ


別サイトに以下のようなマクロを利用すれば可能とあったのですが
記述した.UWSファイルを再生しても特に動きはありませんでした。

---
while true
KBD(VK_RIGHT)
sleep(2)
BTN(LEFT, CLICK)
BTN(LEFT, CLICK)
sleep(1)
wend
---


UWSCがフリーのため、マクロを読み込めていないのでしょうか?
それともマクロの内容がそもそも違うのでしょうか?

No.3727 2017/04/08(Sat) 17:45:53

Re: インスタグラムの投稿に自動いいねする方法 / hana
可能であれば、ループ回数も指定出来たらと思っています。
No.3728 2017/04/08(Sat) 17:46:45

Re: インスタグラムの投稿に自動いいねする方法 / 俄プログラマー
そのサンプルで動きがわからないのなら基礎から勉強する必要があります。

http://www.uwsc.info/sample.html#N1
http://www.uwsc.info/sample.html#N2
http://www.uwsc.info/sample.html#N13

私からは以上です。

No.3729 2017/04/08(Sat) 23:13:25
IEのIESETDATAで値が入力できない。 / POW
IEでログインサイトを表示し、自動でログインすできるようにしたいと思っています。
以下で作成しましたが、お客様コードが入力できません。
何が間違っているのでしょうか。

IE = CREATEOLEOBJ("InternetExplorer.Application")
IE.visible = true
IE.navigate("https://bmypage.kuronekoyamato.co.jp/")

busywait(ie)

IESETDATA( IE,"******", "CSTMR_CD" )

procedure busywait(ie)
REPEAT
SLEEP(0.1)
UNTIL !IE.busy AND IE.readystate = 4
FEND


よろしくお願いします。

No.3723 2017/04/08(Sat) 08:14:46

Re: IEのIESETDATAで値が入力できない。 / miles
更新待ちでスリープを入れたらどうですか?

procedure busywait(ie)
REPEAT
 SLEEP(0.1)
UNTIL !IE.busy AND IE.readystate = 4
SLEEP(1)
FEND

No.3724 2017/04/08(Sat) 09:07:52

Re: IEのIESETDATAで値が入力できない。 / POW
スリープを入れて解決しました。
ありがとうございました。

No.3726 2017/04/08(Sat) 11:09:56
EXECで起動しない / ケン
メモ帳(notepad)だと起動するのですが

exec("C:\Windows\System32\ncpa.cpl")

これだと何も表示されません

これは何が間違っていますか?

No.3718 2017/04/06(Thu) 08:33:28

Re: EXECで起動しない / stuncloud
これで
exec("control ncpa.cpl")

No.3719 2017/04/06(Thu) 09:30:43

Re: EXECで起動しない / ケン
表示されました。
有難うございました。

No.3720 2017/04/06(Thu) 11:07:39

Re: EXECで起動しない / しゅん
doscmd("ncpa.cpl")
もありです。

No.3721 2017/04/07(Fri) 08:55:09

Re: EXECで起動しない / ケン
表示されました。
有難うございました。

No.3722 2017/04/07(Fri) 11:07:44
UWSCで例外をスローする / vusd
UWSCで例外をスローする標準的な方法はありますか?
Is there any standard way to throw exception in UWSC?

期待される例:
Expected example:

[uws]
try
throw "Invalid exception"
except
print TRY_ERRMSG
endtry
[/uws]

これは私がそれを実装する方法です:
This is how I implement it:

[uws]
try
Utils.Throw("Invalid exception")
except
print Utils.ERR_MSG
endtry

module Utils

public ERR_MSG

procedure Throw(message = "")
try
dim a = "x"
a = 1/a
finally
ERR_MSG = message
endtry
fend

endmodule
[/uws]

No.3713 2017/04/04(Tue) 13:57:36

Re: UWSCで例外をスローする / しゅん
良い方法だと思います。
There is no standard way now.

No.3714 2017/04/05(Wed) 13:00:19

Re: UWSCで例外をスローする / vusd
あなたの情報をありがとう
This is simplified version than above:

[uws]
public ERR_MSG

procedure Throw(message = "")
ERR_MSG = message
dim a = "x"
a = 1/a
fend

[/uws]

No.3715 2017/04/05(Wed) 16:14:44

Re: UWSCで例外をスローする / stuncloud
That looks nice.
I didn't even think about throwing exception by my self since I've been so used to the "UWSC way" coding.
I might want to use it sometime.

UWSCで例外を投げるという発想がもうぜんぜんなかったんですが、いいですねこれ!

No.3716 2017/04/05(Wed) 17:52:56
ホットキーについて / KC
ソフトにとても感謝してます。ホットキーについてちょっと困った点を一つだけご報告に上がりました。
UWSCを二つ以上立ち上げて、全て動作させた場合に何かしらのミスが起きた時に最後に立ち上げたUWSCでしかホットキーを受け付けてくれないという事。
止めようと思っても残りのUWSCは止める事ができません。
MMV関数を0.1秒ごとに命令してた場合、マウスを持って行こうと思っても移動さえできません。
CTRAL+ALT+DELさえ受け付けてくれません。そうなると、もうPCの電源消すしか方法がなくなります。
もしそれ以外の回避方法があったら教えて下さい。

No.3711 2017/04/03(Mon) 11:35:48

Re: ホットキーについて / しゅん
Ctrl+Alt+Delが効かない、という事態が、すみません、信じられません。
再現するスクリプトを提示していただきたいです。
あと、OSのバージョン等を。

なお、この組み合わせは特権で割り込むため、UWSCで阻害することはほぼ不可能なはずです。
Ctrl+Alt+Delしてログオフしてしまえば、UWSCは止められると思うのですが、、、。

No.3712 2017/04/03(Mon) 16:35:46
fputで列に挿入したい / sen
いつもお世話になっております。
fputを使ってtest.csvの左から4列目の帳簿を過去のデータとして右の13列目に挿入したいのですが、上書きされてうまくいきません。
excelを開いて挿入して空白の列を開けてというのが普通だと思うのですが、Excelで開きたくないのでfputで達成したいのです。
fputではできないものでしょうか?
よろしくご教授いただけますようお願いします。

イメージ
・・・前回,1日前,2日前,3日前,4日前,5日前,5日前,6日前,7日前,・,・,・



PUBLIC 在庫ファイル = "test.csv"

f帳簿在庫を右へ転記(在庫ファイル)

PROCEDURE f帳簿在庫を右へ転記(在庫ファイル)
dim 更新日
エクセルid = fopen(在庫ファイル,F_READ or F_WRITE)
for p = 0 to fget(エクセルid,-1)
ifb trim(fget(エクセルid,p,1)) <> "" then
fput(エクセルid,fget(エクセルid,p,4),p,13)
endif
next
fclose(エクセルid)
fend

test.csv
梱包,削減,余裕,帳簿,品名(17/03/31)終了時点,機種,追加更新日,引当更新日,コメント,分類,内容,前回,帳簿
aaaa,0,1,1,aaa,,3/31誤入荷,,誤入荷,,,,1
bbbb,0,0,0,bbb,,12/26確認,2017/2/9,,,化粧板,,0

No.3708 2017/04/02(Sun) 19:11:40

Re: fputで列に挿入したい / Liners
可能ではあるが、標準機能にはないので面倒。
そこで、自分自身を含めて書き込む。

fput(エクセルid,fget(エクセルid,p,4)+","+fget(エクセルid,p,13),p,13)

※14列目が生成されるわけではないが、fcloseされればOK。

No.3709 2017/04/02(Sun) 21:39:19

Re: fputで列に挿入したい / sen
こんなに簡単に!
ありがとうございました。

No.3710 2017/04/02(Sun) 22:38:24


 過去ログ(〜2017/03/22)・検索ツール


以下のフォームに記事No.と投稿時のパスワードを入力すれば
投稿後に記事の編集や削除が行えます。
199/200件 [ ページ : << 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20 >> | 過去ログ ]