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ランチ#4のピコデガヨ・サルサの作り置きでベーコンエッグ・マフィンのメキシカンサルサ乗せを作ってみたのですが、これが絶品!篠ファームさんのフレッシュ・ハラペーニョの威力は絶大で、本当にフレッシュでおいしいサルサが作れるようになりました。 今朝のマフィンの作り方は、まずベーコンエッグをフライパンで普通に作って、いったん横によけておきます。次は半分に割ったイングリッシュマフィンを割った断面をフライパンに押し付けるように焼いて、ベーコンの脂を吸わせながらトーストします(朝食#20のエッグベネディクトの要領です)。で、こんがりトーストされたところで、朝食#19のレモンと黒ゴマ風味の サワーブレッドのアボカド乗せのやりかたでアボカドを扇型にひらいてマフィンに置き、その上にベーコンエッグを重ねて、最後にピコ・デ・ガヨサルサをたっぷりトッピング!ゴードン先生のいくつかのレシピのコラージュですが、これがなかなかの出来映え。夏の週末の朝ごはんには結構いけますよ、コレ!
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No.47 2014/09/07(Sun) 16:22:21
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