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記事No.50に関するスレッドです

四川風鶏もも肉焼きは、骨なし肉で! / bonito
四川風鶏もも肉焼きに初挑戦!レシピには皮なしの骨なし鶏もも肉って書いてあったのですが、大丈夫だろうと思ってウイングスティックで作ってみたのですが、ウイングスティックの場合指でつまんで食べるスタイルになるため、激辛に作った鶏に触れた指がもうひりひりして大変でした!(実は、辛味を利かせるために赤唐辛子だけじゃなくて、冷蔵庫に余っていた神楽南蛮まで刻んでいれていたのです(泣!))。

ということで、この四川風鶏もも肉焼きには、骨なしの鶏もも肉がオススメ。次回はゴードン先生のレシピどおりに作ってみるつもりです!

ちなみに、お味のほうは、美味しかったです(笑)

No.49 2014/09/20(Sat) 13:05:59

四川風鶏もも肉焼きでビール♪ / bonito
四川風鶏もも肉焼きの残りはほぐし身にしてビールのおつまみにして平らげました。やっぱり、これは骨がないほうが100倍食べやすいですね。しかも美味しいっ!醤油とお酢と紹興酒にマリネしてから焼いたからか、旨みが鶏肉にしっかりついていて、ビールのお供にピッタリ♪ 
No.50 2014/09/22(Mon) 10:43:55

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