なのは亭張り紙『季節のおすすめメニュー』 - バイト店員J - 2019/10/13(Sun) 22:51:43 [No.44] |
└ 11月後半某日〜2/28まで『ウィンター・ピックアップ!... - なのは亭張り紙 - 2022/11/19(Sat) 21:05:09 [No.113] |
└ 10/31〜11/2『ハロウィン・ピックアップメニュー』 - - 2022/11/11(Fri) 14:41:50 [No.112] |
└ 20年7月15日〜9月16日『プロジェクト・メンマ!』 - ジェバーグ - 2020/07/15(Wed) 00:01:10 [No.62] |
└ 19年10月14日〜11月末まで『キッシュ!キッシュ!スキ... - - 2019/10/13(Sun) 23:35:43 [No.51] |
└ 19年7月後半〜8月末まで『夏!かき氷の季節・再び!』 - - 2019/10/13(Sun) 23:05:23 [No.50] |
└ 19年6月〜8月末まで『食わねば、夏野菜!くしくしくし... - - 2019/10/13(Sun) 23:02:53 [No.49] |
└ 19年6月〜7月末まで『ナマモノゼリーフェスタ開催!!... - - 2019/10/13(Sun) 23:01:01 [No.48] |
└ 19年2月半場〜5月初期まで『なのは亭春のパイ祭』 - - 2019/10/13(Sun) 23:00:30 [No.47] |
本格的に季節が冬に移り変わろうとする時期 毎年この季節になると、横丁にある店からコタツ一式を借り 床の一部を取り換えユニット型に近い形として設置している。 下記にあるは、その時期にある期間限定、あるいはお勧めとする メニューの数々である。 (*炬燵は別張り紙として毎年手動で張っています。 都合により張り紙が出せなかった場合でも11月の末には この状態に変わっていると思ってください。) ==================== 【冬季限定メニュー】 ==================== 『みかん(1sp)』 東方由来のオレンジに似た柔らかい果実 皮が剥きやすく食べやすいのが特徴 コタツの上には他注文品がある客へのサービスとしてお試しミカンが3〜6個籠に入っている。 (コタツを囲める人数に合わせて、一人一個は食べれるようにしているとか) 食べ足りない場合の追加注文、また持ち帰りは有料。1つ1sp 『みかんシャーベット(5sp)』 みかんの薄皮を剥いて凍らせ、砂糖で甘みを足して滑らかにしたもの。 平日5食/休日10食の数量限定物だが、予約を入れれば確実に食べることもできる。 手間をかけているためミカン本体より高い。 『小豆(アズキ)のお汁粉(5sp)』 リューンから大量に仕入れた小豆を使った甘いスープ。白玉三つ入り。+1spで白玉増量可能。 ジェバーグ特製の塩昆布も添えられている。 ==================== 【冬季お勧めメニュー】 ==================== 『熱燗(4sp)』 銘酒「鬼斬り」をあっつあつに温められたもの。 ゆっくりと楽しむことが出来る。 『おつまみ焼きスルメ(1sp)』 熱燗といただくに丁度よい量のスルメ 香ばしく焼き上げられている。 『ヒレ酒(5sp)』 魚のヒレを焼き、魚のうま味を熱燗に染み出させたもの。 リクエストがなければ店長ジェバーグの判断で使用する魚が決められる。 時折、冒険者に持ち込まれた魔物魚のヒレが使われたりすることもあるが 含んだ水にすら毒を混ぜるバルーンフィッシュは当然対象外だ。 『ホットワイン/ホットビア(各5sp)』 スパイスとドライフルーツを入れ温めたもの ジョッキではなくマグカップでの提供になる。 『東方定番ホットティー(各3sp)』 緑茶、ほうじ茶、昆布茶など。不思議だが味わい深いものを取り揃えている。 『アイスクリーム(各3sp)』 店長ジェバーグ特製のアイスクリーム。冬の間はバニラとチョコが定番として常備されている。 また、日替わりで種類が増えるのが特徴。 そのままだと小さな魚型のクッキーが添えられるが、ウエハースや チョコやベリーのソース、チョコクッキーなどに変更など可能。 (追加したい場合はオプションとなるため+1spとなる) (*日替わりアイスは頼んだ人のお好みでOK!迷ったのなら (日替わりアイス判定1d4<ラムレーズンAキャラメルB抹茶C苺>の王道でのランダム判定もありです) [No.113] 2022/11/19(Sat) 21:05:09 |