なのは亭張り紙『季節のおすすめメニュー』 - バイト店員J - 2019/10/13(Sun) 22:51:43 [No.44] |
└ 11月後半某日〜2/28まで『ウィンター・ピックアップ!... - なのは亭張り紙 - 2022/11/19(Sat) 21:05:09 [No.113] |
└ 10/31〜11/2『ハロウィン・ピックアップメニュー』 - - 2022/11/11(Fri) 14:41:50 [No.112] |
└ 20年7月15日〜9月16日『プロジェクト・メンマ!』 - ジェバーグ - 2020/07/15(Wed) 00:01:10 [No.62] |
└ 19年10月14日〜11月末まで『キッシュ!キッシュ!スキ... - - 2019/10/13(Sun) 23:35:43 [No.51] |
└ 19年7月後半〜8月末まで『夏!かき氷の季節・再び!』 - - 2019/10/13(Sun) 23:05:23 [No.50] |
└ 19年6月〜8月末まで『食わねば、夏野菜!くしくしくし... - - 2019/10/13(Sun) 23:02:53 [No.49] |
└ 19年6月〜7月末まで『ナマモノゼリーフェスタ開催!!... - - 2019/10/13(Sun) 23:01:01 [No.48] |
└ 19年2月半場〜5月初期まで『なのは亭春のパイ祭』 - - 2019/10/13(Sun) 23:00:30 [No.47] |
サマーシーズン到来!! 作って楽し!見てキレイ!食べておいしい贅沢氷と甘いシロップをふんだんに使ったカキ氷始めました! 7/29〜8/31まで限定となっておりますが、是非ご賞味ください! !かき氷は溶けるもの。 しかし焦って食べると頭痛の原因となります。 珈琲。または温かいものと食べるのもおすすめです。 【シロップ色々】 《みぞれ/ミルク》各自5sp シンプルな優しい甘さ♪ミルク甘くしてます! 《苺》8sp まさに王道!とろとろの苺つき♪ 《マッチャ》8sp 東からの味の使者!練乳つき♪ 《蜂蜜レモン》8sp レモン、ミントの輪切りつき♪ 《イル・マーレブルー》10sp アレトゥーザで有名な青い白ワインを甘く煮詰めたもの。 ほんのりレモン風味 《モヒート》10sp ペパーミントのリキュールに炭酸水とラムを入れて。 ライムとミントを添えてご提供。 【オプション】各自+1sp !プラス量によって器の大きさも変わるため、できるだけ注文時にお伝えください! !足りない!と思ったらオプション重ね掛けで量増やせます!自己責任でどうぞ! 《練乳》マッチャの場合、驚きマシマシになります。ご注意ください。 《シーウィード・ゼリー(寒天)》独特の風味あるゼリー、喉越し◎!。 《バニラアイス(ぷち)》夏でも店長手作りアイス!!おいしいよ! 《白玉》ライスの粉で作ったお餅もどき!!苺、マッチャにおすすめ!! 《小豆》お腹にもたまり冷え過ぎ防止にも!!苺、マッチャにおすすめ!! ==== 「かき氷」の製作には特殊な器具を使っております。 基本店員が作ってお出しいたしますがご希望のお客様には氷作り&かき氷作り体験可能です! (トッピングは店員/代金はきっちりいただきます) 〔魔法の製氷機〕 外側下に緑の球が付いている円形の型。 水を入れ「レアルクトンーキ」と唱えることで氷を作ることができる。 使用回数は少ないが魔力を込めることにより回復可能(残り回数は緑の球の明るさで確認できる) 魔力は大方10回で尽きるが、今年は前もって近い形の専用氷をある程度常備しておくとのこと。 言わばお遊びサービスとなるようだ。 使用回数が残りわずか、あるいは底つきていた場合に魔術の心得があれば、回復願いを申し出ることもできるだろう。 また太陽と月の自然光源の魔力からでも自動的に回復可能もある。 〔かき氷機〕 ディグシードでは珍しい(かもしれない)手動式のアレ 遺跡で見つかったものをモデルに遠地の職人が制作したものだとか 曰く過去にも少しだけかき氷は出していたようで…これは二台目、あるいはそれ以降の物となるようだ。 [No.50] 2019/10/13(Sun) 23:05:23 |