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WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all 一割残しての?作る 発酵液 - コロコロ - 2008/11/01(Sat) 13:45:58 [No.1065]
Re: 一割残しての?作る 発酵液 - 番頭ハマ - 2008/11/06(Thu) 21:52:56 [No.1068]
Re: 一割残しての?作る 発酵液 - コロコロ - 2008/11/07(Fri) 23:45:48 [No.1070]
Re: 一割残しての?作る 発酵液 - 番頭ハマ - 2008/11/09(Sun) 22:41:06 [No.1072]
 発酵液のにおい - コロコロ - 2008/11/22(Sat) 10:47:21 [No.1079]
Re:  発酵液のにおい - 番頭ハマ - 2008/11/24(Mon) 21:49:01 [No.1082]


一割残しての?作る 発酵液 - コロコロ

よく、
よくできた発酵液の1割入れて、それで再度、発酵液を作るとうめくいきます・・・と
目にしますが、
下にかなり沈殿物が残ってると思いますが
それを残していいってことでしょうか?
それとも、よくふるなどして混ぜて?1割程度残しておけばいいのでしょうか?

また 出来上がった発酵液は
そのペットボトルのまま使い初めていいのでしょうか?
別の容器に入れ替えて使っているとどこかで目にしたような?

米のとぎ汁発酵液の保存期間は
いろいろ調べると1週間で使い切るようにとかあったりしますが
よい状態なら?かなり保存できるとか?
保存場所などに気をつけることありますか?

くだらない質問ですみません・・・


[No.1065] 2008/11/01(Sat) 13:45:58

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