[ リストに戻る ]
No.1079へ返信


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all 一割残しての?作る 発酵液 - コロコロ - 2008/11/01(Sat) 13:45:58 [No.1065]
Re: 一割残しての?作る 発酵液 - 番頭ハマ - 2008/11/06(Thu) 21:52:56 [No.1068]
Re: 一割残しての?作る 発酵液 - コロコロ - 2008/11/07(Fri) 23:45:48 [No.1070]
Re: 一割残しての?作る 発酵液 - 番頭ハマ - 2008/11/09(Sun) 22:41:06 [No.1072]
 発酵液のにおい - コロコロ - 2008/11/22(Sat) 10:47:21 [No.1079]
Re:  発酵液のにおい - 番頭ハマ - 2008/11/24(Mon) 21:49:01 [No.1082]


 発酵液のにおい (No.1072 への返信) - コロコロ


ハマさん、いつもアドバイスに感謝しています。
ところで、ハマさんは熟練で(^^)臭いで判断しているということですが

発酵液のにおいについて。

ちょっと甘味のあるような(糖分かな?)柑橘系(EMW使用)の臭いから・・・2週間くらい経つと、かなりスッパイ臭いが勝つようになってきます。
どこかで見た、赤ちゃんのミルク飲んだ後のゲップという表現に似てるかもと思います。
これは、使用に問題ないですか?状態としては良くない方ですか?

実は、活性液も作ってみたのですが
それは、ほんの少し卵の腐りかけ?のようなモンとした臭いを感じます。
混ぜて少量出して臭うと、それほどでもありませんが・・・
これは、良くない状態でしょうか??

またお手すきのときでも
お返事いただけたらと思います。


[No.1079] 2008/11/22(Sat) 10:47:21

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS