[ リストに戻る ]
No.1084へ返信


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all 発酵をする期間 - うーぱー - 2008/12/19(Fri) 15:33:27 [No.1083]
Re: 発酵をする期間 - 番頭ハマ - 2008/12/22(Mon) 19:33:18 [No.1084]
Re: 発酵をする期間 - うーぱー - 2008/12/22(Mon) 21:22:08 [No.1085]
Re: 発酵をする期間 - 番頭ハマ - 2008/12/29(Mon) 12:59:10 [No.1087]


Re: 発酵をする期間 (No.1083 への返信) - 番頭ハマ

うーぱーさんこんにちは。

寒くなってくると糖蜜を消費するのが遅くなります。ガスも出にくくなります。温かいところに置いておけるならいいですが、そうでないとちょっと時間がかかるようになります。

よく振ってニオイを嗅いで甘いような香りが残っているようだと少しおいたほうがいいかも知れません。

ただし薄めて消臭に使うのであれば、期間や出来上がりなどあまり気にせず使ってしまっても大丈夫だと思いますよ。


[No.1084] 2008/12/22(Mon) 19:33:18

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS