[ リストに戻る ]
No.1421へ返信


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all 活性液、発酵液の臭いについて。 - マル - 2011/06/13(Mon) 18:09:56 [No.1416]
Re: 活性液、発酵液の臭いについて。 - 番頭ハマ - 2011/06/13(Mon) 22:50:15 [No.1419]
Re: 活性液、発酵液の臭いについて。 - マル - 2011/06/14(Tue) 16:04:55 [No.1421]


Re: 活性液、発酵液の臭いについて。 (No.1419 への返信) - マル

ハマさん、早速お返事ありがとうございました。

今日は残念ながら曇りなので、活性液に黒砂糖と、自然塩を加えて暖かいところに置いてみます。

発酵液の牛乳の沁みこんだカバンの匂い(笑)は、やっぱり乳酸菌によるものだったのですね。初めて作った発酵液は、日光が当たるところにおいてるにもかかわらず、ガスの勢いがなくなり始めて、出来上がりに近づいてきます。また、これから匂いがどうなるか、楽しみです。

じゃんじゃん使って、また鳥を発見したら、書き込みに来ます!


[No.1421] 2011/06/14(Tue) 16:04:55

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS