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WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all (No Subject) - ともこ - 2011/06/12(Sun) 11:47:03 [No.1409]
Re: (No Subject) - 番頭ハマ - 2011/06/12(Sun) 21:09:33 [No.1410]
Re: (No Subject) - ともこ - 2011/06/14(Tue) 16:28:05 [No.1422]
Re: (No Subject) - 番頭ハマ - 2011/06/16(Thu) 00:00:06 [No.1426]
Re: (No Subject) - ともこ - 2011/06/17(Fri) 07:02:35 [No.1428]
Re: (No Subject) - 番頭ハマ - 2011/06/18(Sat) 19:35:41 [No.1431]


Re: (No Subject) (No.1426 への返信) - ともこ

お返事ありがとうございます。
今こちらの掲示板を読んでいますが、
過去にも同じような質問があり、
きちんと読む前に気楽に質問してしまいました

でも皆さんの質問に丁寧にお返事されている姿勢に
本当に感銘しております、

以前天然酵母パン教室で 発酵は作り手の気持ち、性格、体質、気圧などが作用すると教えて頂き、(まさかと思っていましたが)
確かにその場で全く同じ材料を使っても、
膨らみ方、発酵時間、活性の様子など 各人の違いに驚き
発酵、微生物は奥が深く、不思議な物だなという印象があります、

きっかけは放射能対策ですが、今はEMとの生活を楽しんでいきたいなという気持ちです、
まだ私自身大きな体調の変化はありませんが、
EM風呂に入るようになって 長年ひび割れかき餅のような踵が
ツルッツルになりびっくりしています。
では又わからないことがありましたら宜しくお願いいたします


[No.1428] 2011/06/17(Fri) 07:02:35

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