[ リストに戻る ]
No.1458へ返信


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all 米とぎ汁醗酵液の飲用について - hayashi - 2011/07/01(Fri) 23:30:51 [No.1458]
Re: 米とぎ汁醗酵液の飲用について - 番頭ハマ - 2011/07/02(Sat) 22:45:48 [No.1459]
Re: 米とぎ汁醗酵液の飲用について - hayashi - 2011/07/03(Sun) 18:08:57 [No.1460]


米とぎ汁醗酵液の飲用について - hayashi

番頭ハマ様
 また、質問させて下さい。
米とぎ汁醗酵液を飲用したいと思うのですが、その場合出来上がった醗酵液は冷蔵庫に保管しておくのでしょうか?また、下に溜まったものは、こして使うのでしょうか?
私は、とぎ汁 2リットルに対して黒砂糖 20g EMW20ccで作っているのですが、それで良いのでしょうか
出来上がりは、良いフルーツの香りだと思っているのですが、、
醗酵液30cc
蜂蜜 30cc
蘇生海塩1g
どこかで書かれていたのを参考にしたのですが、
これで、作って飲用すればよろしいのでしょうか?
主人が減塩の食事療法ですが、蘇生海塩は体に良いのですか?
教えて頂けたらと思います。


[No.1458] 2011/07/01(Fri) 23:30:51

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS