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all 蘇生Cの好転反応? - ゆーじんママ - 2012/02/12(Sun) 20:38:43 [No.1779]
Re: 蘇生Cの好転反応? - 番頭ハマ - 2012/02/13(Mon) 09:27:24 [No.1781]
Re: 蘇生Cの好転反応? - ゆーじんママ - 2012/02/13(Mon) 15:23:37 [No.1783]
Re: 蘇生Cの好転反応? - 番頭ハマ - 2012/02/13(Mon) 23:31:06 [No.1785]
発酵ジュースについて - ゆーじんママ - 2012/02/14(Tue) 08:07:58 [No.1787]
Re: 発酵ジュースについて - 番頭ハマ - 2012/02/14(Tue) 14:23:59 [No.1788]
Re: 発酵ジュースについて - ゆーじんママ - 2012/02/14(Tue) 15:56:05 [No.1790]


Re: 発酵ジュースについて (No.1787 への返信) - 番頭ハマ

ゆーじんママさんこんにちは。醗酵ジュースはkikiさんの守備範囲なのですが(笑)またわかる範囲で。。

はじめは果物の香りが強くて単純にきび糖の甘さが口に残るという感じが、醗酵が進むにつれて段々とマイルドになっていくと思います。時々味見しながら混ぜてあげてください。濃いようなら少々水を加えてもいいはずですよ。薄く感じたらEMWときび糖を加えればいいのですから(笑)毎日少しずつでも口にしているとより醗酵具合が身近で判断できるようになりますよ。


[No.1788] 2012/02/14(Tue) 14:23:59

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