[ リストに戻る ]
No.1897へ返信


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

all 作り方が変わった? - まりん - 2013/05/27(Mon) 17:09:23 [No.1896]
Re: 作り方が変わった? - ノーダウト - 2013/05/28(Tue) 22:54:32 [No.1897]
Re: 作り方が変わった? - まりん - 2013/05/29(Wed) 18:27:45 [No.1898]
Re: 作り方が変わった? - ノーダウト - 2013/05/29(Wed) 22:39:18 [No.1899]


Re: 作り方が変わった? (No.1896 への返信) - ノーダウト

>
> 私が知ってるのはEMWやEM-1から活性液を作り、それを元にとぎ汁で発酵液を作る、
> ってかんじで 最初のEM原液からしたら2次産物を色々利用してたわけですが、


 →世間一般的に言えばこのやり方が「変わった作り方」です。一般には製品のEMから活性液や発酵液を作り掃除等に利用してます。

活性液から発酵液をというのとは品質に違いが出てると言われます。

  


[No.1897] 2013/05/28(Tue) 22:54:32

この記事への返信は締め切られています。
返信は投稿後 30 日間のみ可能に設定されています。



- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS