[ リストに戻る ]
No.1038に関するツリー


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

   米糠ボカシとEM醗酵液 - 狂美 加夜 - 2008/07/30(Wed) 22:09:35 [No.1038]
Re: 米糠ボカシとEM醗酵液 - 番頭ハマ - 2008/08/01(Fri) 12:32:56 [No.1041]
Re: 米糠ボカシとEM醗酵液 - 狂美 加夜 - 2008/08/03(Sun) 18:03:44 [No.1043]



並べ替え: [ ツリー順に表示 | 投稿順に表示 ]
米糠ボカシとEM醗酵液 (親記事) - 狂美 加夜

はじめまして
EM菌家事日記を見て、米糠ボカシとEM醗酵液を作りました
醗酵液は甘酸っぱい臭いがします、米糠ボカシは混ぜているときに
手が湿っとりしてきました、米糠ボカシはEM1と糖蜜を混ぜ合わせて作りました、一ヶ月後が楽しみです・


[No.1038] 2008/07/30(Wed) 22:09:35
Re: 米糠ボカシとEM醗酵液 (No.1038への返信 / 1階層) - 番頭ハマ

ちょっと変わったHNですね。

ボカシは今の時期なら1ヵ月待たなくても大丈夫でしょう。

どんどん使っていけば色んなビックリ体験できると思いますよ。


[No.1041] 2008/08/01(Fri) 12:32:56
Re: 米糠ボカシとEM醗酵液 (No.1041への返信 / 2階層) - 狂美 加夜

> ちょっと変わったHNですね。
>
> ボカシは今の時期なら1ヵ月待たなくても大丈夫でしょう。
>
> どんどん使っていけば色んなビックリ体験できると思いますよ。


番頭ハマさん、

早速の返事ありがとうございます。
2回目のEM醗酵液は失敗しました、どぶくさい臭いがして捨てました、前と同じ作り方をしましたが何が原因なのか解りません、
米糠ボカシ作りを友人に聴きましたら約1ヶ月で出来ると言われました、早速袋から出して見てみます。


[No.1043] 2008/08/03(Sun) 18:03:44

以下のフォームから投稿済みの記事の編集・削除が行えます


- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS