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   蘇生Cの好転反応? - ゆーじんママ - 2012/02/12(Sun) 20:38:43 [No.1779]
Re: 蘇生Cの好転反応? - 番頭ハマ - 2012/02/13(Mon) 09:27:24 [No.1781]
Re: 蘇生Cの好転反応? - ゆーじんママ - 2012/02/13(Mon) 15:23:37 [No.1783]
Re: 蘇生Cの好転反応? - 番頭ハマ - 2012/02/13(Mon) 23:31:06 [No.1785]
発酵ジュースについて - ゆーじんママ - 2012/02/14(Tue) 08:07:58 [No.1787]
Re: 発酵ジュースについて - 番頭ハマ - 2012/02/14(Tue) 14:23:59 [No.1788]
Re: 発酵ジュースについて - ゆーじんママ - 2012/02/14(Tue) 15:56:05 [No.1790]



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蘇生Cの好転反応? (親記事) - ゆーじんママ

はじめまして。311以来、家族をなんとか放射能から護りたい一心でEM生活を始めました。循環型の世界を目指して、こちらの掲示板を参考に、色々試しています。
実は先日インフルエンザに親子揃ってかかって以来、咳が取れず困っていた所、高坂さんのブログにヒントを得て、蘇生Cを発酵液で練って気管支に沿って塗りたくりました。
すると息子の方は塗った途端咳きがピタッと止み、蘇生Cが乾いて剥がれ落ちた後も咳込む回数が激減しました。
私も塗ってから一時間はピタッと止んだのですが、その後今まで以上に咳き込み、体も重く怠くなってしまいました。
EM生活を続けていると、このような好転反応はよく遭遇されますか?


[No.1779] 2012/02/12(Sun) 20:38:43
Re: 蘇生Cの好転反応? (No.1779への返信 / 1階層) - 番頭ハマ

> すると息子の方は塗った途端咳きがピタッと止み、蘇生Cが乾いて剥がれ落ちた後も咳込む回数が激減しました。
> 私も塗ってから一時間はピタッと止んだのですが、その後今まで以上に咳き込み、体も重く怠くなってしまいました。
> EM生活を続けていると、このような好転反応はよく遭遇されますか?


こんなことはしょっちゅうよくあることです。心配はいりません。塗ってすぐに初期症状を抑えてくれたのでしょう。それほど深刻でなければそれで治まるのでしょうが、大人の場合は内部に強烈なものがあってどんどん深いところから悪いものを引きずり出すために症状がぶり返すということになります。身体が重くだるくなるのは体内で善玉と悪玉が戦っている証拠ですから、善玉をバックアップできるように水分・塩分をどんどん送りこんで汗で毒素を排出できるようにしましょう。

EMはほんのちょっとで働きますからEMを摂ることを心がけるよりも水分が中心でちょっとだけ足すという感覚が大事です。昔流行ったバイオリズムの曲線が上向きになるという感じでしょうか。立ち上がりが非常に不安定になるのでここでEMダメね〜となると凄さを体験できませんよ。

良い悪いを繰り返しながらだんだんと上昇していき、ある一定レベルを超えるとものすごい健康体になって「風邪やインフルかかるやつは自分が悪いんだ!」とか「病気は自分の責任だ!」と言い切れるようになります(^^)


[No.1781] 2012/02/13(Mon) 09:27:24
Re: 蘇生Cの好転反応? (No.1781への返信 / 2階層) - ゆーじんママ

なるほど。水分と塩分をしっかり摂る事が重要なんですね。心掛けます。好転反応に関しては、自然療法をしているとワリと体験していたのですが、ここまでスピーディーかつ顕著に出た事は無かったので驚きました。七歳の息子には事前説明無しに塗りたくった上で効果があったので、プラシーボであるはずもなく、改めてEMの凄さに驚いています。ただ、セラは乾くとポロポロ崩れて掃除が大変なので、何か方法を考えます(^^)

[No.1783] 2012/02/13(Mon) 15:23:37
Re: 蘇生Cの好転反応? (No.1783への返信 / 3階層) - 番頭ハマ

ゆーじんママさん、布団につけば布団がEM素材になるし床に落ちたら是非塗りこんでください(^^)

活性液や醗酵液を風呂にちょこっといれてゆっくり温まれば身体は強くなります。子供は特に反応が早く出ますから肌も綺麗で元気になっていきます。あらゆるところにEMを使って健康生活を送りましょう。


[No.1785] 2012/02/13(Mon) 23:31:06
発酵ジュースについて (No.1785への返信 / 4階層) - ゆーじんママ

なるほど!本当にEMって何にでも使えますね!ワクワクしてきました。アドバイスありがとうございます。
あと、もう一つ教えて頂きたいのですが、今、りんごとプルーン、EMW、きび砂糖で発酵ジュースを作っているのですが、3日経ってもブクブクして来ません。開けてみるとフルーティーな良い香りがするのですが、味はどうも発酵したようには思えません。もう少し外に放置して大丈夫でしょうか?


[No.1787] 2012/02/14(Tue) 08:07:58
Re: 発酵ジュースについて (No.1787への返信 / 5階層) - 番頭ハマ

ゆーじんママさんこんにちは。醗酵ジュースはkikiさんの守備範囲なのですが(笑)またわかる範囲で。。

はじめは果物の香りが強くて単純にきび糖の甘さが口に残るという感じが、醗酵が進むにつれて段々とマイルドになっていくと思います。時々味見しながら混ぜてあげてください。濃いようなら少々水を加えてもいいはずですよ。薄く感じたらEMWときび糖を加えればいいのですから(笑)毎日少しずつでも口にしているとより醗酵具合が身近で判断できるようになりますよ。


[No.1788] 2012/02/14(Tue) 14:23:59
Re: 発酵ジュースについて (No.1788への返信 / 6階層) - ゆーじんママ

早速返信頂き有り難うございます。毎日少しずつ味見しながら身体で発酵具合、確かめてみます(笑)
まだ初心者で解らないことだらけなので、また色々教えて下さい。
有り難うございましたm(_ _)m


[No.1790] 2012/02/14(Tue) 15:56:05

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