[ リストに戻る ]
No.1794に関するツリー


WINGBEAT COFFEE ROASTERS

   EMW - 初心者 - 2012/02/26(Sun) 22:51:41 [No.1794]
Re: EMW - 番頭ハマ - 2012/02/27(Mon) 12:09:33 [No.1795]
Re: EMW - 初心者 - 2012/02/27(Mon) 22:06:44 [No.1798]



並べ替え: [ ツリー順に表示 | 投稿順に表示 ]
EMW (親記事) - 初心者

EMWを最近飲み始めました。EMWに蜂蜜をいれお湯で割って飲むとはちみつレモンのようで、はまってしまいました。
どこかで、お湯で割ると菌が死んでしまうと聞いたような気がしましたので質問したいのですが
EMWや活性液をお湯で割って飲んでも大丈夫でしょうか?


[No.1794] 2012/02/26(Sun) 22:51:41
Re: EMW (No.1794への返信 / 1階層) - 番頭ハマ

こんにちは。微生物は高熱に弱いというのが通説ですね。お湯で割ると必要な良性微生物が死んでしまうというご心配もっともです。ただEMの効果は微生物が生きているかどうかだけのことではないと考えています。菌が一切いないEMXGoldやEMセラミック、スーパーセラ(醗酵Cや蘇生C)といったEM資材の驚異的な働きはとても微生物が生きているから効く、そうでなければ効かないというレベルのものでは証明できません。

EM以外でも乳酸菌などよく○○菌が生きて腸に働くかどうかといったことが言われますね。どこどこのは死んでしまうけど当社の○○菌は生きて届きます・・・とね。醗酵作用を促すものなら生きてようが死んでようがどっちでも構わなくて、微生物の出す?微生物がいることで?生み出される何かが問題なのだと考えています。

高温で熱したり圧をかけたりして色々試してみてますが、お湯で割ったほうが明らかにいい結果をもたらします。活性液を作る際の培養は40度くらいが一番いいのだというのが最新の情報です。私自身の実体験ではいくら高くてもいいことはあっても悪いことは起きないと感じています。


[No.1795] 2012/02/27(Mon) 12:09:33
Re: EMW (No.1795への返信 / 2階層) - 初心者

ご丁寧な、返信をありがとうございます。
温かい飲み物が好きなので、安心しました。これからは、どんどん色々な飲み物に混ぜていこうと思います。
このたびは、ありがとうございました。


[No.1798] 2012/02/27(Mon) 22:06:44

以下のフォームから投稿済みの記事の編集・削除が行えます


- HOME - お知らせ(3/8) - 新着記事 - 記事検索 - 携帯用URL - フィード - ヘルプ - 環境設定 -

Rocket Board Type-T (Free) Rocket BBS