1泊2日で横浜への「思いで旅行」は無事に戻りました。 まいもん寿司で飲んだ「白ワイン」が合わなかったのか?宿で 「悪酔い」してしまいマトモに寝る事が出来ず最低な朝を迎え てしまいましたが、何とか頑張って「国分寺そば」に! 12年振りに食べた「お蕎麦」は以前よりバージョンアップして いて、更に美味しく仕事も完璧に近くなって居ました。 「彼の君」は「天然なめこそば」、私は「とろろそば」を頼み 以前は座敷だったところが全部フローリングのテーブル席に なって居ました。 蕎麦は私の中では100点!蕎麦つゆもほぼ100点。 蕎麦を水で晒した後の水切りもキッチリとされてせいろから 「水」がお盆に垂れるような事もありません。 自然薯では無いでしょうが「トロロ」の量の多さと荒くオロ してある事が野趣溢れる舌触りと食感を出していました! つゆは甘みを最低限におさえ「キリッと」した「つゆ」です。 東京の藪・更科は私にすると「甘いつゆ」になっちゃうんですよ! 短いVerの動画は一両日の内にアップする予定です。
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No.1979 - 2025/11/15(Sat) 07:58:50
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