[
掲示板に戻る
]
記事No.10455に関するスレッドです
★
西伊豆食材:椎茸菌、黒ハンペン
/ 野口純 [ ]
引用
お隣では椎茸菌を埋め込んでいた〜
菌を埋め込んだところから出てくるのかと思っていたけれど、話を聞くと、
「切り株全部から出てくる、木全体に1年後、椎茸菌が回り出てくるのは来年〜」と言う。
我が家の抗がん剤キノコのカワラタケも、樹木全体に回り今年も生えるのかしら?
楽しみ
No.10454 - 2023/02/18(Sat) 22:29:27
☆
Re: 西伊豆食材:椎茸菌、黒ハンペン
/ 野口純 [ ]
引用
クヌギの木・・・私も椎茸興味津々〜 一袋百個以上なので思案橋、、、
黒ハンペン・・・サバ、いわし、アジなどの小魚を丸ごと練り物にしたハンペン、
小魚の成分は白内障予防にも良いらしく、並んだ時には多めに買い込み冷凍〜
出汁が良く美味しくなる、最近のお気に入り。
No.10455 - 2023/02/18(Sat) 22:38:48