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記事No.10860に関するスレッドです
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青しそジュースと冷製ミネストローネ
/ 野口純 [ ]
引用
先日作った青しそジュース、、、
レシピはしっかり読むものですね〜
あまり美味しくないと思ったけれど、レシピに3〜4倍水希釈!
で、試すと 面白い、レシピの35%の糖分、少なめで作りましたが
甘みがマシ美味しい〜 美味しくない=美味しい に訂正します。
No.10858 - 2023/08/30(Wed) 11:29:25
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Re: 青しそジュースと冷製ミネストローネ
/ 野口純 [ ]
引用
先月訪ねてくれた友人から画像到着 〜まあ!〜〜
干物まで写真?? 〜^^〜
エボダイの干物が格別美味しかったようです、兵庫に帰宅後に再度取り寄せたとか、、
私もエボダイ干物は大好物、常時数枚冷凍庫にあります
*干物の焼き方
叔母の教えからずっと〜
<必ず干物は流水で軽く汚れを洗ってから焼く>
子供の時は冷凍ではなかったけれど、今はカチコチ冷凍干物でたわしで流水洗い。
理由は、殺菌剤を通して冷凍にするようで、薬品臭を落とせて、自然な干物の風味を食せます。
No.10860 - 2023/08/30(Wed) 19:18:21
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Re: 青しそジュースと冷製ミネストローネ
/ 野口純 [ ]
引用
冷製ミネストローネ
*純粋野菜スープ* は元気になります
パン焦げは炭素食 〜^^〜
No.10859 - 2023/08/30(Wed) 11:31:51