[
掲示板に戻る
]
記事No.11189に関するスレッドです
★
ニンジンハンバーグ?
/ 野口純 [ ]
引用
高知県標高高いところの有機人参〜
標高の高いところの野菜はよく育つようです
今月のニンジンは巨大一本でジュースファイバー220g
ベジ100%のニンジンハンバーグは定番
220gをお肉がわりでハンバーグ 好みの香辛料たっぷり〜
No.11175 - 2024/01/20(Sat) 22:08:33
☆
ジューサー?
/ 野口純 [ ]
引用
ニンジン・・・残りの繊維質消費するのも大変〜^^〜
ジューサー性能不足か?ジュースは少なく繊維が大量
ジューサー買い換えるのも???
甘みが残る繊維は美味しい〜捨てる事ができない〜
シンプルな味で仕上げ
和、洋、中、イタリア、フランス、、、
どんなソースにも合うようにしておくと飽きずに食せるけれど
冷凍庫に陣取る〜ニンジンバーグたち 〜^^〜
No.11189 - 2024/01/25(Thu) 15:04:46
☆
Re: ニンジンハンバーグ?
/ 野口純 [ ]
引用
なかなかいい感じ、、次回はトマトケチャップ追加かな?
No.11186 - 2024/01/24(Wed) 13:13:23
☆
Re: ニンジンハンバーグ?
/ 野口純 [ ]
引用
ハンバーグランチ〜
昨日のパンに、クルミレーズンを入れ忘れ、、そうだ!@@!
ハンバーグに〜
リーぺリンソース、ブルーチーズ、マヨネーズ、レタスたっぷり
にんじんバーグをグリルで温め〜
パクパク、、ふんふん〜〜♪
No.11185 - 2024/01/24(Wed) 13:11:48
☆
Re: ニンジンハンバーグ?
/ 野口純 [ ]
引用
材料: 卵1個:中力粉(パン用のお粉)120g
nn~~ん〜〜〜 卵を入れたので、ベジ100%では無いですね 〜^^〜
追記:今夜はイタリア風トマトソースにゴルゴンゾーラソース
No.11177 - 2024/01/20(Sat) 22:16:58
☆
Re: ニンジンハンバーグ?
/ 野口純 [ ]
引用
ハーブ氣水で蒸すのがポイント ・・・ 今日はローズマリー、ベイ、グリークoregano
材料: ニンジンファイバ−220g、玉ねぎ1個、ごぼう半本、ニンニク大1粒
ドライハーブ:オレガノ大量、ナツメグ、クミン、ジンジャー、セージ、ローズマリー、クローブ、ブラックペッパー、岩塩少々
100%ベジハンバーグ
No.11176 - 2024/01/20(Sat) 22:15:07