[ 掲示板に戻る ]

記事No.11189に関するスレッドです

ニンジンハンバーグ? / 野口純 [ ]
高知県標高高いところの有機人参〜 
標高の高いところの野菜はよく育つようです

今月のニンジンは巨大一本でジュースファイバー220g
ベジ100%のニンジンハンバーグは定番

220gをお肉がわりでハンバーグ 好みの香辛料たっぷり〜

No.11175 - 2024/01/20(Sat) 22:08:33

ジューサー? / 野口純 [ ]
ニンジン・・・残りの繊維質消費するのも大変〜^^〜 
ジューサー性能不足か?ジュースは少なく繊維が大量 
ジューサー買い換えるのも??? 
甘みが残る繊維は美味しい〜捨てる事ができない〜

シンプルな味で仕上げ 
和、洋、中、イタリア、フランス、、、
どんなソースにも合うようにしておくと飽きずに食せるけれど

冷凍庫に陣取る〜ニンジンバーグたち 〜^^〜 

No.11189 - 2024/01/25(Thu) 15:04:46

Re: ニンジンハンバーグ? / 野口純 [ ]
なかなかいい感じ、、次回はトマトケチャップ追加かな?
No.11186 - 2024/01/24(Wed) 13:13:23

Re: ニンジンハンバーグ? / 野口純 [ ]
ハンバーグランチ〜 
昨日のパンに、クルミレーズンを入れ忘れ、、そうだ!@@!
ハンバーグに〜 

リーぺリンソース、ブルーチーズ、マヨネーズ、レタスたっぷり
にんじんバーグをグリルで温め〜 

パクパク、、ふんふん〜〜♪

No.11185 - 2024/01/24(Wed) 13:11:48

Re: ニンジンハンバーグ? / 野口純 [ ]
材料: 卵1個:中力粉(パン用のお粉)120g

nn~~ん〜〜〜  卵を入れたので、ベジ100%では無いですね 〜^^〜 

追記:今夜はイタリア風トマトソースにゴルゴンゾーラソース 

No.11177 - 2024/01/20(Sat) 22:16:58

Re: ニンジンハンバーグ? / 野口純 [ ]
ハーブ氣水で蒸すのがポイント ・・・ 今日はローズマリー、ベイ、グリークoregano

材料: ニンジンファイバ−220g、玉ねぎ1個、ごぼう半本、ニンニク大1粒 
ドライハーブ:オレガノ大量、ナツメグ、クミン、ジンジャー、セージ、ローズマリー、クローブ、ブラックペッパー、岩塩少々

100%ベジハンバーグ 

No.11176 - 2024/01/20(Sat) 22:15:07