| 金森さんのお話 興味深く、、、 昔話されていたこと 日本料理は口の中で味を整える 中国料理はフライパンの中で味を整える 韓国料理はボールオン赤で味を整える ??? 聞いた時は理解できなかった、、、 その後 野菜の下処理茹 しっかり絞るかフワッと絞るか?
そして先日の話、、チャーハンの作り方をぽろっとつぶやいた 冷たいご飯をフライパンに入れる前、 ボールに入れ油と調味料をしっかり混ぜ合わせてから フライパンに入れ炒める、、、
今夜は試してみました、、!@@! 美味しい! お米の一粒一粒にしっかり味が回っている 素材は庭のセリ、平茸とコーンほんの少し、、塩麹とR&Gオリーブ油だけ
ふ〜〜ん プロのつぶやきは聞き漏らさない様に〜 金森氏は松崎町の『男の料理WS』講師をする様です、、
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No.11556 - 2024/07/21(Sun) 20:28:11
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