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記事No.11556に関するスレッドです

チャーハン うまく作れないので敬遠してたけれど〜^^〜  / J.N [ ]
金森さんのお話 興味深く、、、
昔話されていたこと  日本料理は口の中で味を整える 
           中国料理はフライパンの中で味を整える
           韓国料理はボールオン赤で味を整える
??? 聞いた時は理解できなかった、、、
その後 野菜の下処理茹 しっかり絞るかフワッと絞るか?

そして先日の話、、チャーハンの作り方をぽろっとつぶやいた
冷たいご飯をフライパンに入れる前、
ボールに入れ油と調味料をしっかり混ぜ合わせてから
フライパンに入れ炒める、、、 

今夜は試してみました、、!@@! 美味しい! 
お米の一粒一粒にしっかり味が回っている
素材は庭のセリ、平茸とコーンほんの少し、、塩麹とR&Gオリーブ油だけ

ふ〜〜ん プロのつぶやきは聞き漏らさない様に〜
金森氏は松崎町の『男の料理WS』講師をする様です、、

No.11556 - 2024/07/21(Sun) 20:28:11