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記事No.11583に関するスレッドです

夏料理 kongocyuui / J.N [ ]
1 たまご+オレガノ氣水+岩塩+ブラックP  ニンニクオイルで両面狐色に焼き、一口サイズに
2 ベーコン二分の一枚、きゅうり 乱切り ニンニクオイルで炒める
3 トマト乱切り を2に入れ炒め、トマトが煮崩れするまでトロ火で煮る 
4 トマトの煮汁がしっかり出てきた頃、塩コショウで味を整えてから1の卵を入れる

5 弱火 卵にトマトスープが馴染むまで煮込む

汗をかいた日に、塩分補給トマトスープ、大好きなメニュー、
トマトスープが卵に染み込みおいしいです。
oregano氣水を入れるのは私流で、卵臭さをタンパク質味に変化させてます。
本当は豚のバラ肉スライスを入れるとさらに濃厚な一皿になる。
 
* これはイタメシのようですが、大昔のこと、
元は義兄の会社に来た中国の研修生のレシピで、中華料理。
なんでも、研修中注意するといつも「コンゴチュウイ!」と言う面白い方だったようです。
なので 料理名は <コンゴチュウイ>

No.11583 - 2024/08/07(Wed) 00:04:30

Re: 夏料理 kongocyuui / J.N [ ]
翌日 ランチ 冷製〜冷たく気持ち良い〜
No.11586 - 2024/08/07(Wed) 15:19:33

Re: 夏料理 kongocyuui / J.N [ ]
今夜はガーリックトーストで〜
最後にお皿掃除してしまう美味しさ〜^〜^〜

No.11584 - 2024/08/07(Wed) 00:06:34