お話が楽しくて連続投稿ごめんなさい〜 ローズマリービネガーも早速仕込みました。 オイルの方は、昨日、ジャガイモのソテーを作る際に活用しました。
昨日はパリパリに乾かした月桂樹の葉っぱを、粉砕して「お茶パック」に詰め、これが衣替えの時の「防虫剤」代わりにならないか、実験してみようと思いたちました。ベイの葉っぱは、粉砕すると少し甘い香りがしますね。 たくさん、作ってみました。 燻す時には、「どんな器が良いか」ただ今、検討中です♪ ●jun.noguchi 燻し器↓に記載しました。
庭で今満開になってるのは、 「ちょうちょの形のラベンダー」やローマンカモミールです。 カモミールの花を毎日摘んでいます。 この「ちょうちょ型」のラベンダーは、香りがあまり良くないような気がします。お花の観賞用なのかも?ドライにしてリースにしようと思います。
|
No.1615 - 2007/04/22(Sun) 10:42:45
|