[ 掲示板に戻る ]

記事No.2011に関するスレッドです

NHK お風呂野菜シリーズ 記事検索 の使い方 / jona&hana&jun [ ]
QQ■ 苺 ・・・ お風呂に入れる??・・・
AA■ ↑記事検索でご覧ください。きっと役に立つと思います♪

No.2011 - 2008/04/20(Sun) 17:12:51

Re: NHK お風呂野菜シリーズ 記事検索 の使い方 / jona&hana&jun [ ]
●たまねぎ 半分 お風呂効果
丸のままですと辛味が取れにくい、スライスの方がお奨めです。
シチュウーでは?想像ですとおいしく出来そうです・・・
少し長めに痛めれば同じことなのでしょうか?
解りませんが、大きくなる お湯を吸い込むから〜?

No.2018 - 2008/04/21(Mon) 23:27:33

Re: NHK お風呂野菜シリーズ 記事検索 の使い方 / jona&hana&jun [ ]
●スライスオニオン
熱めお風呂ぐらいお湯にサラサラとカーッターでスライスを入れてゆきます。
1分30秒ほどしたら、ざるに上げて少し水をかけます。水が切れたら出来上がり。辛味が取れて柔らかいお味になりました。

▲従来の氷水〜伝伝〜 はいりません。

No.2017 - 2008/04/21(Mon) 23:24:11

Re: NHK お風呂野菜シリーズ 記事検索 の使い方 / jona&hana&jun [ ]
●春菊
●セロリ

50度弱のお風呂は、あくだしを早くし、うまみを引き出すように感じます
不思議な作用です。

●苺は少しぬるめが痛めないでいいかもしれません〜 お味は柔らかい甘みで、気の抜けた味にならないのが不思議です・・・

No.2016 - 2008/04/21(Mon) 21:24:30

Re: NHK お風呂野菜シリーズ / jona&hana&jun [今日は良い天気♪]
チョッと遅い昼食、プエママさんに試食戴きました。
●薬味ねぎ・・・ 50度弱のお風呂に2分前後、刻んでそばつゆの薬味に
プエママさんは薬味ねぎは入れない方でした! チョッと不機嫌そうに試食・・・
フフ〜〜 @@〜〜 驚いて・・・ 結局最後はおねぎだけをつまんで食べてました!

★蕎麦つゆにとっても合う薬味ねぎになる・・・ ねぎの甘みが調度よくマッチするのです、味覚共感してくれて、嬉しくなりました 〜♪

●やまうど・・・ 鶴ベエさんお奨めのお味噌 1年ものを付けて食べる。
独特のあくが抜けて、食べやすく、甘み!・・・ ポリポリ〜 葉っぱも食べられる!@@!
驚いてました。 満足満足!

No.2015 - 2008/04/21(Mon) 21:15:46