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記事No.2925に関するスレッドです

ダイダイポン酢 1年分〜 / 野口純 [東海] [♪〜♪♪]
私のダイダイポン酢歴は古く〜
縁あって知った熱海の大きなダイダイの木、12月第2週のまだ青みが残った青ダイダイを絞りそのポン酢を覚えてからはほかでは満足できなくなって〜
熱海に行けなくなってからは小屋そばの家のダイダイを貰いに行きます。昨年は体調悪く木に上れなかったので困っていました。

ダイダイが届きました♬ 感謝です。

12月のダイダイの香りは捨てがたく美味しいですが
これからは4月のダイダイに変更します。
今日、熟したダイダイの甘みがとてもおいしいのを知りました。
ポン酢に仕立てて小分け冷凍して1年使います。

今日は嬉しい日、山でフクロウも鳴いてくれました。

No.2925 - 2010/04/10(Sat) 20:35:20