[ 掲示板に戻る ]

記事No.3139に関するスレッドです

NHK試して合点「ウルトラショウガ」  / noguchi jun no.951115 [関東]
先週放送の「試して合点」ウルトラショウガ。早速 生姜焼きを試してみると、!@@!
そしていろいろ〜すべて◎、普段の味付けにウルトラショウガを使うだけで格別の料理になりました
いままで本当に生かしていなかった〜 ぜひNHKサイトを見ることをお勧めします。

そして日曜日、 ドイツのビアホール http://www.eyema-ent.co.jp/shop/shop01.html
暑気払いに行ってきました、久々の夜遊び
本場のビールと料理、料理はみなハーブが程よく効いていて美味しかった、今まで経験したザワークラウトとは全く違うそれでした。ドイツに行ったことないから仕方ないけれど・・・・

夕方のストアで夏野菜がセール、ショウガを4個とキャベツを買って来て、お味を忘れないうちに「ザワークラウト」を作りました
いろいろハーブを入れて ウルトラショウガもいれて こんな感じだった〜 ・・・・ふむふむ〜これでいい
m〜〜〜うなるくらい美味しく出来たので、最後にお高い日本レモンを迷わず1個奮発、
ジュワ〜〜とかけて ふふ〜〜♪
これにジュニパーベリーが入れば完璧というくらいに出来ました。
やはり 料理は食べて覚えるのが早い〜

ウルトラショウガの力が大きくいなあ〜 とつくずく感じています
ショウガは全部ウルトラショウガ仕立て♪保存  幸せな気分です。
皆様もお試しください。無駄にすることなく全部使い切れます おすすめです
 

No.3139 - 2010/09/03(Fri) 00:24:33

Re: NHK試して合点「永平寺流 さらさら胡麻」  / noguchi jun no.951115 [関東]
先週の内容は 胡麻のすり方教室〜 
元気になるというのに弱く、早速試してみました
永平寺流さらさら胡麻を作る お味はウンウンうなるほどの香り
香りにも弱いので これからは「さらさらごますり」が定番に

それに もっといいこと発見!@@@@@@@!
すり鉢が簡単に奇麗になるのことに感激してしまいました
溝の胡麻を奇麗にするのが大変でしたが、さらさら仕立てなので簡単
おすすめです

何度か聞かれることがあります。「NHKしか見ないのですか?なぜですか?〜」 
答えはいつも違うのですが、本当のことを言いますと
民放の早いリズムは目が回ってしまい、付いて行けないのが一番の理由で、次はキャーキャーと聞こえる声の種類が苦手です。
最近はNHKの声質も高くなってきて、ずいぶん変化して来ています、なので見る番組が少なくなります。

今は龍馬と試して合点、ゲゲゲ、家族に乾杯、世界遺産、時々落語 ぐらいです。

No.3145 - 2010/09/14(Tue) 00:13:47