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記事No.3726に関するスレッドです

毎日食べる 微生物豆乳ヨーグルト / 野口 hedawhig [関東] [♪〜♪♪]
甘酒、米とぎ汁乳酸菌、塩麹、EM光合成細菌
これら,日本の食材微生物群を利用して、
今の環境に 有効なもの、重金属中和とというのか?排泄効果があるという

 毎日食べる予防食:デザート
予防食::豆乳ヨーグルト : オリゴ糖 : 
たね菌は以下のいずれかひとつもしくはブレンド
米とぎ汁乳酸菌/光合成微生物EM活性液/ハーブ発酵液/薔薇花びら発酵液/etc 食用発酵液

※ 手作りたね菌は、力持ちですおおいとぶつぶつ固まってしまいます、その時は濾してカッテージチーズの様に食べてしまいましょう ホエーも次に作る発酵液に入れるとさらに良いものが出来るとおもいます。

※ 手作りたね菌はそれぞれ力が違います、酒蔵の酵母菌の違いと同じです。我家のたね菌はどんなでしょう? 最適量が見つかればすいすい毎日楽しめます。そして 身体にも良い,みんなが元気になりますように! 

重金属排泄効果があると伝わっているヨーグルト
また 核腺腫の中和だか?排泄とか効果があると噂
私は毎日たくさん摂って,予防
美味しいのが長く続けられるこつ

★ 我家の場合:たね菌力レシピ:豆乳800cc:たね菌80cc:オリゴ糖15〜20? = 約900ccぐらい
(今回たね菌:米とぎ汁とEM1ブレンド微生物、約85cc ヨーグルトメーカー保温で3時間、非常に早く固まってしまい、力が強かったのか、量が多かった様です。次回は60cc位にしてみる。 冷蔵庫へ入れて発酵を止める。お味はクリーミーで美味しい、EM光合成微生物ブレンドたね菌は、我家定番なるかもしれません,オリゴ糖、多く入れると早くなっておいしいです )

★ EMたねヨーグルトはプルン感が愉しい
手作り食品で不快を解消する〜 12月:麹、微生物 いろいろ〜 11月:昨夜 ハナが喘息、咳込が激しく舌が紫色になって来て・・作ったシロップ 治まってくれて 今朝は3匹で寝坊・・・・私も一緒に舐めて喉少し楽に  煎じ液シロップ、チンキ仕立て,ハ イドロゾル仕立て 我家の常備薬 
作成: Hedawhig手作り倶楽部

No.3725 - 2012/02/12(Sun) 00:51:54

Re: 微生物豆乳ヨーグルト / 野口 hedawhig [関東] [ ]
微生物でヨーグルト


http://pub.ne.jp/herbwater2010/

No.3726 - 2012/02/12(Sun) 15:41:39