[ 掲示板に戻る ]

記事No.3766に関するスレッドです

豆乳ヨーグルト / 野口 純&jonahana [関東] [ ]
私の常食に格上げ 美味しいです

豆乳ヨーグルト:とぎ汁乳酸菌or各種酵母水orEMとじ汁活性液
たね菌はいずれか とろみ加減が緩いくらいで保温停止、冷蔵庫内で仕上げ発酵にすると
良い加減で美味しいです。
たくさん食べてカルシウム 鉄分 いろいろ ありがたい食品とおもいます

No.3765 - 2012/03/27(Tue) 14:31:43

Re: 豆乳ヨーグルト簡単作りの季節 / 野口 純&jonahana [関東] [実験メモ]
春になり 暖かくなって来たので、放置して出来ないかと実験してみました
100cc位適当ですが、出来ました
良かった事は ほんの少し加熱する事で、食感がクリーミーにまろやかになった事
夕方 作って放っとけばいい 春に感謝です
実験なので姿が悪い写真ですが お薦めです

No.3766 - 2012/03/28(Wed) 09:57:39