| << 香油作り>> 薔薇は生で作りましたが、カビが出やすいので注意〜 しっかり乾燥した素材でも、時々瓶を振って〜カビ予防 薔薇 ローズマリ− レモングラス ラベンダー ドクダミetc
学士会館で薔薇を食す会がありました それは見事な薔薇フルコースでした 食材に薔薇の香りが合う事に驚いて〜^^〜 薔薇香油でドレッシングを作りました 面白いのはレモンを入れなくても薔薇の酸味が程よくて 我家の定番になりそうです これは、非常にまろやかで、レタスだけのサラダが 幸せサラダに そして 和食酢の物実験 「 ぬた 」 長ネギ わかめ 生味噌も合うのに驚きました。 10月からの保湿に作った あの薔薇香油で作ります。 ふふ〜〜
|
No.3893 - 2012/12/08(Sat) 23:54:46
|