| 椿の花 5つ ハイドロポット式蒸留 NEW / 野口 純 [東海] [お知らせ] 引用 家中に椿の香り たった5つなのに ありがとうです。
2013年2月20日 椿の花を5つ 40g程 150cc地下水でクツクツ煮込んでハイドロ式抽出液20cc、PH5.6ぐらい? まだ焦げなさそうなので 20cc 〜これは佳江さんから*Q*<私のはピンク色〜純さんのは?>で試してみたものです。昔していた ポット蒸留ハイドロ式 懐かしかった。
確かに煮出し液はピンク色で奇麗ですが 蒸留液は透明でした。多分 火力強く吹き上がったのが入ってしまったのかしら?と思います。 ハイドロ式はゆっくりゆっくり蒸留するとよいかな?
|
No.3925 - 2013/02/20(Wed) 20:38:23
|