| 村人から 桑の実を戴く、黒くなった桑のみは甘い〜 リンス作り実験、逆光で虫みたいですが 奇麗な色です ★ 水に素材を入れて 少しお砂糖を入れて発酵させます。ジンジャエールの作り方と一緒。 左は ほぼ完成PH2.9程になった 野いちご、ヘビイチゴ、干し葡萄リンス さらに発酵させて 酢になるまで。。。 もう少し 桑のみは初めて食べましたが 美味しいです。 大きな桑の木になってしまっていて 気をゆさゆさ〜 芝生に落ちたのを拾います。 自給自足 身土不二 でしょうか? 〜^^〜 原災で始めた< 発酵術 >は 奥が深いし面白い。。。
|
No.3957 - 2013/05/22(Wed) 23:34:46
|