| 台風3号とか? 朝から雨 とろとろ蒸留していると、、、 昨日、山のたらのきをいっぱい切った、 たらの新芽を食べに来たらしい、、 私に気がついて手を振ると きょとんとしてじっと見ている、、、 大きな鹿だ、、、 食べたらもっと山奥へお帰り、ハンターが来るよ、、、
最近の調理時間...発酵食、古代食にも慣れて来て美味しいけれど 時間がかかります。 本当のスローフードでしょうか? ひとつのこった課題は <シイタケのうまみ> 2010年ものはとおに底を突いて、、、蒸留エキスを試してみようか? お正月、おせちを再現したい。。。
今日はドクダミとヒノキを蒸留した。
|
No.3976 - 2013/06/12(Wed) 00:52:22
|