[ 掲示板に戻る ]

記事No.4074に関するスレッドです

生味噌ジャム 生味噌〜  / 野口 純&jonahana [東海] [♪〜♪♪]
〜〜 なまみそずい〜茶壺に追われて〜とっぴんしゃん ♬  
広島長崎でみそ汁がよいと〜 それも生味噌が効果的というので 
<生味噌お味噌汁>お味噌汁は暖かいお出汁を生味噌に注いで溶かして飲んでいます
それと < 生味噌ジャム > 
ゴマをしっかりすり鉢でペースト状にして 生味噌を同量ぐらい 
お醤油、お砂糖、お酒、、、 好みの固さに、糀菌は冷凍保存も出来る
自然解凍で元気な糀菌になると聞いています。 
大気汚染は続く、、チェルの数十倍の汚染国になったいま 考えて暮らさなければ

毎朝 生味噌ジャム、、、コンスタントに摂れます
ゴマ味噌ドレッシングのもと、バンバンジーのもと、いろいろ応用出来るので気に入っている 

No.4074 - 2013/10/20(Sun) 21:48:57

Re: 生味噌ジャム 生味噌〜  / 野口 純&jonahana [東海] [ ]
一度にたくさん作って小分けして冷凍
便利です、、 

No.4075 - 2013/10/20(Sun) 21:50:09