[ 掲示板に戻る ]

記事No.4179に関するスレッドです

放射能低下方法: プルン:レモン防腐剤除去 / 野口純 by hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
レモンの分子式、、聞く所によると2つの針を持っているという
なので分子ミネラルをキャッチし分解する能力が高いという 
専門的用語は覚えていませんが、体内摂取の場合は放射能分解解毒効果が高いという、、、

なので熱湯でかける前に、レモン半分絞り汁を入れてシェイク、数分まってから熱湯をかけ洗う。
湯を切って、残り半分の絞り汁をかける。 

これは食品防腐剤除去法も兼ねると思われるので習慣にして自己防衛してほしい
、、 ソルビン酸とオイルがしっかり取れ、本来のプルーンの美味しいお味になる。
外食後などは多めに10粒以上? 速く体内からだす工夫。。 
放射能環境は食べた物は 速く体外へ

No.4178 - 2014/01/10(Fri) 02:16:29

放射能低下方法:★米とぎ汁乳酸菌の変わりに、、 / 野口純 by hedawhig [東海] [ ]
米とぎ汁乳酸菌を作っていない方は

農文教現代農業に微生物特集があって、その中には農家に伝わる様々な微生物作り方がありました。 その中に愉しかったのは<納豆菌>を利用すると速く有用微生物が作れるというのがありました。
納豆と水をミキサーで撹拌、 ざるで濾して その溶液を利用する、、、

米とぎ汁乳酸菌の変わりに、直ぐに出来る 納豆菌を使ってみてはと思います
むしろ 良いかも知れませんね? やってみる価値は高いのではと思います。 

No.4183 - 2014/01/10(Fri) 23:09:20

豆料理 放射能低下させる / 野口純 by hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
戻し水に、米とぎ汁乳酸菌をいれて 
うずら豆が膨らんだらすすいできれいなお水で煮ます
、美味しく出来ました♬
汚染環境では 豆戻し方法の定番でしょうか?

これは推測ですが、分子のお話: 
 極微細乳酸菌は極微細な金属微粒子を食べる事が出来る、、、お豆さんの栄養分子は大きいので微生物は食べられない、、 

年末、出来上がった大納言の出来上がり 虎や?かと思う程。ふっくらつややか、、を見て今までに無く美味しく驚きの喚声!@@! ウヅラでは? これも☀◎♬〜ふふ〜〜ん〜

実験結果::土壌除染散布後7日間の検査データでは 
米とぎ汁乳酸菌 散布後 約半日の間が低下率が最も高かった
乳酸菌は意外と速く放射脳核種を分解してくれる様です、
時間毎の計測は 福島の放射能検査所スタッフが協力してくれました
よって 
野菜などの場合 米とぎ汁乳酸菌に浸す5〜10分 そして洗い調理、、 
米とぎ汁乳酸菌活用して 家族の食から少しでも核種を取り入れない様にライフスタイルを変えてほしいと思います 
放射能環境との暮らしは 長くかかると思います。 

 

No.4179 - 2014/01/10(Fri) 19:48:42