| | 空き缶コンロで炊飯してみました。水から約18分 蒸らし2分。美味しく出来ました。 山小屋は第5グループ、備えあれば憂いなし。
※ 食用油は発火温度が高いので,点火が遅い。油が染み込んでから着火します。
作り方: 1:缶詰の蓋に釘で穴を(※3カ所は多過ぎ火力強い)★全灯心合計4〜6カ所が優しいコンロになる。足になる部分をはさみで切り折り曲げて足を作る。ティッシュ紙縒りを差し込み、灯心を作る。 2:蓋底から2cmのところに数カ所の穴をあける。上部にも穴を数カ所あける。 3:食用油を底から5mmほど入れる。 4:1の灯心に油を染み込ませてから、点火。金箸で長い紙縒りに点火して1の灯心に点火する。 5:米1合と水を入れ約18分 蒸らし2分
|
No.4215 - 2014/02/16(Sun) 13:15:19 |