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記事No.4290に関するスレッドです

、<特性だしの素と生味噌使い> / 野口 純&jonahana [東海] [♪〜♪♪]
最近の私の お味噌汁の作り方、<特性だしの素と生味噌使い>
1 昆布を軽く洗い乾燥、ミルサーで粉にする
2 花鰹節をミルサーで粉にする
3 安心な生シイタケがある場合、スライスして乾燥後、粉にする
1〜3を 冷蔵庫保管

♣お椀に生味噌と茹で野菜を入れる 、 
1〜3でだし汁を沸騰させる
沸騰したらお椀に入れ生味噌を溶かし混ぜる 、、、出来上がり

♥ 生味噌の糀菌を殺さない食べ方 78度以下、糀菌が活発になって元気なお味噌汁になります

No.4290 - 2014/03/24(Mon) 22:10:34