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記事No.4325に関するスレッドです
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糀&酵母水仕立てのドレッシング
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [手作り自慢♪]
引用
少し肝臓が痛んで 3日目 ちょっと嫌な痛みなので
ローズマリ−ゾル原液 ドクダミゾル原液 枇杷ゾル原液、、飲用して
肝臓に良いと言われる ウコン酵母水でドレッシングを作る
最初に塩麹とオイルを混ぜる、、、オイルの乳化現象に驚く!
素材
塩麹、 ウコン酵母水、 ミラクル生姜酵母水これは手作りのジンジャエールの素乾燥生姜で作ります、エキストラバージンオリーブ油、黒胡椒、酢少々
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No.4325 - 2014/04/14(Mon) 01:36:35
☆
Re: 糀&酵母水仕立てのドレッシング
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
引用
西伊豆の太陽は 初夏の様です
米とぎ汁乳酸菌、、PH3.1
太陽紫外線を当てる 、、 自然光合成細菌? 赤くなあれ〜
これは豆乳ヨーグルトのたね菌にも使っています
No.4327 - 2014/04/14(Mon) 12:23:52
☆
Re: 糀&酵母水仕立てのドレッシング
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
塩麹::油分が直ぐに素直に混じり合って分離はない、、 塩加減をみて、次に
ミラクル生姜酵母水::を入れる、、、 更に乳化が奇麗になる 次に
ウコン酵母水::を入れる、、味を見る !@@!
塩と酵母水の甘さが程よく とっても美味しい、
酢は要らない様な雰囲気ですが少々入れて
胡椒をガリガリ〜 これで十分
食べる時に レモンを少しでしょうか
微生物仕立てでオイルの分離は非常に少ない 放射能環境下のドレッシングでしょうか
No.4326 - 2014/04/14(Mon) 01:45:44