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記事No.4326に関するスレッドです

糀&酵母水仕立てのドレッシング / 野口純 by Hedawhig [東海] [手作り自慢♪]
少し肝臓が痛んで 3日目 ちょっと嫌な痛みなので 
ローズマリ−ゾル原液 ドクダミゾル原液 枇杷ゾル原液、、飲用して
肝臓に良いと言われる ウコン酵母水でドレッシングを作る 
最初に塩麹とオイルを混ぜる、、、オイルの乳化現象に驚く! 

素材 
塩麹、 ウコン酵母水、 ミラクル生姜酵母水これは手作りのジンジャエールの素乾燥生姜で作ります、エキストラバージンオリーブ油、黒胡椒、酢少々 

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No.4325 - 2014/04/14(Mon) 01:36:35

Re: 糀&酵母水仕立てのドレッシング / 野口純 by Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
西伊豆の太陽は 初夏の様です 

米とぎ汁乳酸菌、、PH3.1
太陽紫外線を当てる 、、 自然光合成細菌? 赤くなあれ〜  
これは豆乳ヨーグルトのたね菌にも使っています 

No.4327 - 2014/04/14(Mon) 12:23:52

Re: 糀&酵母水仕立てのドレッシング / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
塩麹::油分が直ぐに素直に混じり合って分離はない、、 塩加減をみて、次に 
ミラクル生姜酵母水::を入れる、、、 更に乳化が奇麗になる 次に
ウコン酵母水::を入れる、、味を見る !@@!

塩と酵母水の甘さが程よく とっても美味しい、 
酢は要らない様な雰囲気ですが少々入れて
胡椒をガリガリ〜  これで十分 
食べる時に レモンを少しでしょうか

微生物仕立てでオイルの分離は非常に少ない 放射能環境下のドレッシングでしょうか

No.4326 - 2014/04/14(Mon) 01:45:44