[
掲示板に戻る
]
記事No.4793に関するスレッドです
★
豆乳バリエーション
/ 野口 Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
引用
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.788248951257517.1073741952.100461866702899&type=1
豆乳バリエーション なかなか 広い味の世界を楽しんでいます、豆乳メーカーで作る約1000ccの豆乳無駄にならずに足りないほど、、
* 豆乳 豆腐 湯葉 マヨネーズ クリーム チーズケーキ味 レモンパイ 各種ドレッシング オカラ ゼリー
豆乳、オリーブ油 同量をミキサーに掛けてトロトロクリーム状にします、これが基本形
それに 塩 蜂蜜 砂糖 酢 ビネガー 醤油 ハーブ類パウダー 胡椒 など 目的に応じて好みの味に仕立てます
面白かったのは 手前味噌二ヶ月もの 、、なんだか始めての味のディップになった、、まずくないたまに食べたくなる味です。
味の模索は面白い 楽しんで下さい。
No.4790 - 2015/04/05(Sun) 19:54:33
☆
Re: 豆乳バリエーション
/ 野口 Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
引用
豆乳バターもドキがいい感じです
海塩で好みの味に整えるのですが、、こってり味を食べたいときなどに〜
豆乳とオリーブ油なのでたっぷり食べても怖くない?
No.4793 - 2015/04/05(Sun) 20:05:50