[ 掲示板に戻る ]

記事No.4793に関するスレッドです

豆乳バリエーション  / 野口 Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.788248951257517.1073741952.100461866702899&type=1

豆乳バリエーション なかなか 広い味の世界を楽しんでいます、豆乳メーカーで作る約1000ccの豆乳無駄にならずに足りないほど、、 

* 豆乳 豆腐 湯葉 マヨネーズ クリーム チーズケーキ味 レモンパイ 各種ドレッシング オカラ ゼリー 

豆乳、オリーブ油 同量をミキサーに掛けてトロトロクリーム状にします、これが基本形
それに 塩 蜂蜜 砂糖 酢 ビネガー 醤油 ハーブ類パウダー 胡椒  など 目的に応じて好みの味に仕立てます 
面白かったのは 手前味噌二ヶ月もの 、、なんだか始めての味のディップになった、、まずくないたまに食べたくなる味です。 

味の模索は面白い 楽しんで下さい。  

No.4790 - 2015/04/05(Sun) 19:54:33

Re: 豆乳バリエーション  / 野口 Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
豆乳バターもドキがいい感じです 
海塩で好みの味に整えるのですが、、こってり味を食べたいときなどに〜 
豆乳とオリーブ油なのでたっぷり食べても怖くない? 

No.4793 - 2015/04/05(Sun) 20:05:50