| | プルトニウム解毒に効果があると言われる鉄分を含む食材
<鉄> : 含有量Top 50 順位 食品名 成分量 100gあたりmg 1 調味料及び香辛料類/バジル/粉 120.0 2 調味料及び香辛料類/タイム/粉 110.0 3 藻類/あおのり/素干し 74.8 4 魚介類/あゆ/天然、内臓、焼き 63.2 5 藻類/かわのり/素干し 61.3 6 藻類/ひじき/ほしひじき 55.0 7 調味料及び香辛料類/セージ/粉 50.0 8 藻類/いわのり/素干し 48.3 9 魚介類/あさり/缶詰/水煮 37.8 10 きのこ類/(きくらげ類)/きくらげ/乾 35.2 11 魚介類/あわび/塩辛 33.9 12 魚介類/やつめうなぎ/干しやつめ 31.6 13 調味料及び香辛料類/チリパウダー 29.3 14 調味料及び香辛料類/カレー粉 28.5 15 魚介類/あさり/缶詰/味付け 27.8 16 魚介類/あゆ/天然、内臓、生 24.0 17 種実類/けし/乾 22.6 18 調味料及び香辛料類/パプリカ/粉 21.1 19 し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/茶 20.0 19 調味料及び香辛料類/こしょう/黒、粉 20.0 21 肉類/ぶた/[その他]/スモークレバー 19.8 22 魚介類/たにし/生 19.4 23 魚介類/あゆ/養殖、内臓、焼き 19.0 24 魚介類/あさり/つくだ煮 18.8 25 魚介類/(いわし類)/かたくちいわし/煮干し 18.0 26 調味料及び香辛料類/パセリ/乾 17.5 27 し好飲料類/(緑茶類)/抹茶 17.0 27 し好飲料類/(発酵茶類)/紅茶/茶 17.0 29 種実類/えごま/乾 16.4 30 魚介類/(えび類)/加工品/干しえび 15.1 31 調味料及び香辛料類/しょうが/粉 14.1 32 し好飲料類/ココア/ピュアココア 14.0 33 調味料及び香辛料類/こしょう/混合、粉 13.7 34 種実類/あさ/乾 13.1 35 肉類/ぶた/[副生物]/肝臓/生 13.0 35 調味料及び香辛料類/酵母/パン酵母、乾燥 13.0 37 豆類/つるあずき/全粒、乾 12.5 38 魚介類/はぜ/つくだ煮 12.4 39 調味料及び香辛料類/とうがらし/粉 12.1 40 藻類/あまのり/焼きのり 11.4 41 魚介類/もがい/味付け缶詰 11.3 42 調味料及び香辛料類/からし/粉 11.1 42 藻類/まつも/素干し 11.1 44 野菜類/わらび/干しわらび、乾 11.0 44 野菜類/きく/菊のり 11.0 46 藻類/あまのり/ほしのり 10.7 47 きのこ類/(きくらげ類)/あらげきくらげ/乾 10.4 48 調味料及び香辛料類/さんしょう/粉 10.1 49 魚介類/(いか類)/ほたるいか/くん製 10.0 49 し好飲料類/(緑茶類)/玉露/茶 10.0
|
No.4825 - 2015/04/23(Thu) 02:21:21 |