[ 掲示板に戻る ]

記事No.4826に関するスレッドです

内部被曝について / 野口純 by Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
やはりメモしておかなければと想い 再アップします
福島県直野菜を食べる人は非常に少ない そしてWBC検査においても検出率は低いことを福島県人は知っています、、食を選ぶ事は大切、土壌検査値を把握して自家野菜作りをと思います 

野口純のWBC検査でも 福島県路か野菜を食べない人と同じ様に
低下しています 

3回目の今日は11ヶ月間の食生活の判断、、 
二回目は30%ほど低下していたので、少し緩めていろいろ食する様にしました、、
主要野菜は西伊豆近郊限定野菜で暮らす事1年、米、自家栽培野菜、集落の野菜、みかん、こんにゃく、ローズマリ−、レモングラス、タイム、枇杷、ダイダイ etc
ハーブ蒸留水各種類飲用 (ローズマリ− レモングラス タイム 枇杷 イチョウ 〜〜)
結果は非常に良く 更に50%低下し、3回目1.6bq/kg 

検査員の話 他に低下している方の方法をお聞きした、私は1.2が該当する 
1 入浴 汗を流す 
2 ミネラル摂取  
3 光なんとかと言う温熱方法 
他にも いろいろ対策している方々など 
数回目で 0 カウントの方もいらっしゃると言う、やはり考えて食べる事は大切と感じた

No.4823 - 2015/04/23(Thu) 02:03:19

ドイツハンブルグ 内部被曝について / 野口純 by Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
ドイツ ハンブルグ市民被曝検査データ
食管理の違い 
チェル影響の内部被曝 
ドイツ市民データ:福島県民データに酷似 
ドイツの原発産業の情報管理ほか〜 http://after311.info/radioactivity/post-1164/
https://www.facebook.com/jnoguchi2/posts/1020032564714639?pnref=story

No.4826 - 2015/04/23(Thu) 07:02:13

Re: 内部被曝について / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
プルトニウム解毒に効果があると言われる鉄分を含む食材 

<鉄> : 含有量Top 50 順位 食品名 成分量
100gあたりmg
1 調味料及び香辛料類/バジル/粉 120.0
2 調味料及び香辛料類/タイム/粉 110.0
3 藻類/あおのり/素干し 74.8
4 魚介類/あゆ/天然、内臓、焼き 63.2
5 藻類/かわのり/素干し 61.3
6 藻類/ひじき/ほしひじき 55.0
7 調味料及び香辛料類/セージ/粉 50.0
8 藻類/いわのり/素干し 48.3
9 魚介類/あさり/缶詰/水煮 37.8
10 きのこ類/(きくらげ類)/きくらげ/乾 35.2
11 魚介類/あわび/塩辛 33.9
12 魚介類/やつめうなぎ/干しやつめ 31.6
13 調味料及び香辛料類/チリパウダー 29.3
14 調味料及び香辛料類/カレー粉 28.5
15 魚介類/あさり/缶詰/味付け 27.8
16 魚介類/あゆ/天然、内臓、生 24.0
17 種実類/けし/乾 22.6
18 調味料及び香辛料類/パプリカ/粉 21.1
19 し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/茶 20.0
19 調味料及び香辛料類/こしょう/黒、粉 20.0
21 肉類/ぶた/[その他]/スモークレバー 19.8
22 魚介類/たにし/生 19.4
23 魚介類/あゆ/養殖、内臓、焼き 19.0
24 魚介類/あさり/つくだ煮 18.8
25 魚介類/(いわし類)/かたくちいわし/煮干し 18.0
26 調味料及び香辛料類/パセリ/乾 17.5
27 し好飲料類/(緑茶類)/抹茶 17.0
27 し好飲料類/(発酵茶類)/紅茶/茶 17.0
29 種実類/えごま/乾 16.4
30 魚介類/(えび類)/加工品/干しえび 15.1
31 調味料及び香辛料類/しょうが/粉 14.1
32 し好飲料類/ココア/ピュアココア 14.0
33 調味料及び香辛料類/こしょう/混合、粉 13.7
34 種実類/あさ/乾 13.1
35 肉類/ぶた/[副生物]/肝臓/生 13.0
35 調味料及び香辛料類/酵母/パン酵母、乾燥 13.0
37 豆類/つるあずき/全粒、乾 12.5
38 魚介類/はぜ/つくだ煮 12.4
39 調味料及び香辛料類/とうがらし/粉 12.1
40 藻類/あまのり/焼きのり 11.4
41 魚介類/もがい/味付け缶詰 11.3
42 調味料及び香辛料類/からし/粉 11.1
42 藻類/まつも/素干し 11.1
44 野菜類/わらび/干しわらび、乾 11.0
44 野菜類/きく/菊のり 11.0
46 藻類/あまのり/ほしのり 10.7
47 きのこ類/(きくらげ類)/あらげきくらげ/乾 10.4
48 調味料及び香辛料類/さんしょう/粉 10.1
49 魚介類/(いか類)/ほたるいか/くん製 10.0
49 し好飲料類/(緑茶類)/玉露/茶 10.0

No.4825 - 2015/04/23(Thu) 02:21:21

Re: 内部被曝toの解毒について / 野口純 by Hedawhig [東海] [♪〜♪♪]
WBC検査メモ 
2013−10月 193.23   3.78bq/kg
2014−6月  162.75  3.12bq/kg
2015−4月   85.22  1.63bq/kg 

2、 ミネラル摂取
私は 食で取り入れる方法を取り入れています 
野菜 手作り味噌 豆乳 豆乳ヨーグルト〜 豆乳レシピふんだん
食に時間をかけられる幸せを 感謝しています 

市販ミネラル水も良いものが出ています 食で取れない方にはお薦めです

ミネラル、、野菜に含まれる水溶性鉱物で放射能核種金属物質の解毒作用があると言われている 、、
例えば タイムの鉄分含有は食品群の中で最も高い 
タイム蒸留氣水飲用でその鉄分を取り入れることが出来る 
また他の多くの香辛料もミネラルが多く含まれている 
カレーが解毒に叶った調理方法と言われる由縁でもあります 
適量を取り入れる事で安全、安心な解毒方法をマスターしましょう 

4 米とぎ汁乳酸菌 飲用 
5 ヤクルト飲用
6 味噌汁
7 海塩 

他にも核種解毒に良いとされているものがたくさんあります 

No.4824 - 2015/04/23(Thu) 02:04:46