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記事No.4853に関するスレッドです

ノンエッグ:オカラ豆乳我等ショコラ  / 野口 純&jonahana [東海] [美味しかった!]
美味しかったのでメモしておきます 
豆乳の残りオカラが生まれ変わります 
レモンやチーズ風にも変化出来て便利です 


< ♣ オカラ豆乳我等ショコラ >
調理時間: 35 分

材料
ココアパウダー 大さじ4
オカラ(豆乳作りの残り)
薄力粉  大さじ3
メープルシロップカナダ産  大さじ2 砂糖大さじ2 
豆乳  大さじ2
ココナッツバター   大さじ1 
シリコンゴル重曹  小さじ2分の1
海塩 小さじ1.5
鬼くるみ  大さじ4
作り方
すべての材料をボウルに入れてなめらかになるように混ぜ、180℃のオーブンで30分前後焼き、出来上がり。

★レシピ元:
お豆腐ガトーショコラ
出来上がり量: 2 人前
調理時間: 35 分

材料
ココアパウダー 大さじ3
絹豆腐 一丁(100g)
玄米粉またはそば粉 45g
アガベシロップまたはメープルシロップ 大さじ2.5〜3 お好みで調整してください。
無調整豆乳 大さじ1.5
ココナッツオイルまたはそのほかのオイル 大さじ1
アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2分の1
バニラエクストラクト 少々
ソルト 少々
くるみ 4−5粒
作り方
すべての材料をボウルに入れてなめらかになるように混ぜ、180℃のオーブンで30分前後焼き、出来上がり。

No.4853 - 2015/05/20(Wed) 22:09:51

ノンエッグ 豆乳マヨネーズ / 野口純 by Hedawhig [東海] [美味しかった!]
定番になった豆乳マヨネーズ 

豆乳 100cc 
オリーブ油 80cc
ローズマリ−香油 小さじ1
タイム香油  小さじ1
海塩 小さじ1.5
食用クエン酸 小さじ1
蜂蜜  砂糖  好みで約大さじ2位
黒胡椒 ガリガリ10回ほど

ミルサー約20秒  

No.4861 - 2015/05/25(Mon) 22:44:12