[
掲示板に戻る
]
記事No.5076に関するスレッドです
★
竹とり物語 お正月のさえ箸を作る
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
2015年12月18日〜2017年?T月20日
ショップ冬眠期間 良い年の瀬をお迎えください
http://www1.rocketbbs.com/310/bbs.cgi?id=kareport&mode=res&resto=1685
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
村人に了解を得て 竹を戴く
うまく鉈を使えるか〜 ??
No.5076 - 2015/12/17(Thu) 13:48:21
☆
ウコン
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
今年は春ウコンが多い、、 ? 秋ウコンはまだ早かったのかも知れません
昨年ほったらかしでそのまま、なので根は少ないのかとおもったら
ツタンカーメンのお墓のようだった、、 古い根の真下に大きな新根がごろごろ〜〜
ざくざく掘ると オレンジ色 傷がついて 香りがフワ〜〜と、、
やはり陽当たりのよいところは 根が大きい
No.5081 - 2015/12/20(Sun) 15:50:41
☆
Re: 竹とり物語 お正月のさえ箸を作る
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
買い物帰りに 一鍋分づつ橙採り
ジャムにするには赤みがまして 月末頃がよいかな?
でも橙絞り汁は早い方が香りが残る、、 ん〜〜
No.5079 - 2015/12/17(Thu) 15:49:01
☆
Re: 竹とり物語 お正月のさえ箸を作る
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
ここはほんとうに豊かな場所
柑橘類は豊富〜
シークアサー タチバナ 温州みかん ダイダイ 大きな青島ミカン
昨夜は サンマにタチバナをかけて美味しかった
さかさま画像、、〜^^
No.5078 - 2015/12/17(Thu) 13:53:28
☆
Re: 竹とり物語 お正月のさえ箸を作る
/ 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
引用
夕陽 冬至はもうすぐ、、後5日
No.5077 - 2015/12/17(Thu) 13:50:00