| 糖転移が必要らしい ジャムし立てがよいらしい 青ダイダイジャム ダイダイジャム、 キンカン甘露煮 村人の話し: < 青い嫡果蜜柑を養毛剤に出荷している > と言う事を先週聞きました プチグレン ヘスペリジン 、、
★キンカン生食は枝付きが美味しい、、そろそろ終わり、淋しくなります
★グリコ研究所資料抜粋: 日本人のおもな死因の2つは、心臓疾患と脳血管疾患 血管の健康に役立つ糖転移ヘスペリジン・分散ヘスペレチン 「ヘスペリジン」はフラボノイド骨格を持つポリフェノールの一種で、陳皮の有効成分。柑橘類(特に熟す前の青みかん)の皮や袋、スジなどに多く含まれ、毛細血管の強化作用があることが発見された。「ヘスペリジン」は、「ビタミンP」とも呼ばれている。 「ヘスペリジン」には優れた生理機能があるが、極めて水に溶けにくいために食品への利用に制限がある。糖転移ヘスペリジンは、難溶性のヘスペリジン(ビタミンP)に糖を付加することにより、水溶性を約1万倍に高めたもの。また、ヘスペリジンよりも生体吸収性が3倍以上も向上しているため、多様な健康食品への用途が期待されている。 糖転移ヘスペリジンの生理機能 血管の柔軟性を保ち、 コレステロール値の改善などに作用
糖転移ヘスペリジンには、毛細血管の強化作用のほか、血流改善作用、血中中性脂肪の低下作用、血中コレステロール値の改善作用、抗アレルギー作用、リウマチ症状改善作用などの生理機能が報告されている。
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No.5323 - 2016/04/24(Sun) 00:20:00
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