[ 掲示板に戻る ]

記事No.5323に関するスレッドです

キンカン、ダイダイジャム、青ダイダイジャム、嫡果蜜柑、毛細血管強化作用  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
糖転移が必要らしい ジャムし立てがよいらしい 
青ダイダイジャム ダイダイジャム、 キンカン甘露煮 
村人の話し: < 青い嫡果蜜柑を養毛剤に出荷している > と言う事を先週聞きました
プチグレン ヘスペリジン 、、

★キンカン生食は枝付きが美味しい、、そろそろ終わり、淋しくなります 

★グリコ研究所資料抜粋:
日本人のおもな死因の2つは、心臓疾患と脳血管疾患
血管の健康に役立つ糖転移ヘスペリジン・分散ヘスペレチン
「ヘスペリジン」はフラボノイド骨格を持つポリフェノールの一種で、陳皮の有効成分。柑橘類(特に熟す前の青みかん)の皮や袋、スジなどに多く含まれ、毛細血管の強化作用があることが発見された。「ヘスペリジン」は、「ビタミンP」とも呼ばれている。
「ヘスペリジン」には優れた生理機能があるが、極めて水に溶けにくいために食品への利用に制限がある。糖転移ヘスペリジンは、難溶性のヘスペリジン(ビタミンP)に糖を付加することにより、水溶性を約1万倍に高めたもの。また、ヘスペリジンよりも生体吸収性が3倍以上も向上しているため、多様な健康食品への用途が期待されている。
糖転移ヘスペリジンの生理機能
血管の柔軟性を保ち、
コレステロール値の改善などに作用

糖転移ヘスペリジンには、毛細血管の強化作用のほか、血流改善作用、血中中性脂肪の低下作用、血中コレステロール値の改善作用、抗アレルギー作用、リウマチ症状改善作用などの生理機能が報告されている。

No.5323 - 2016/04/24(Sun) 00:20:00