[ 掲示板に戻る ]

記事No.5461に関するスレッドです

塩糀、ガッチリオーリング〜^^〜 / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
塩糀、、心強い、、
先日 素晴らしい 三重県産ピカピカのウルメイワシがでていて、、
通り過ぎては戻って、、2回 ん〜〜 
調理師さんがでてきて聞くと しっかり塩で〆て〜ね、
そうだわ! 塩糀で!@@! 

塩糀タップリで半日、、、落としはマトウが喜んで食べ、、
夜、親指、小指のオーリングはガッチリ開かない !@@! 
塩糀の力、、、感謝 

酢、キビ糖、海塩、オレガノ、タイム、黒胡椒、赤胡椒、ベイ氣水、タイム氣水、ヴァルサミコ、レモン、タイム香油、タマネギ、磯菜、人参、、、 

イワシの旬、、、 
 

 

No.5461 - 2016/05/30(Mon) 20:59:41