[ 掲示板に戻る ]

記事No.5755に関するスレッドです

ローズゼラニウムとネロリ氣水ゼリー  / 野口純 by Hedawhig [東海] [ ]
氣水を使うと、香り良いゼリーになります
水割は半々ほど、いろんな氣水で試されると愉しいです
先日、ワークショップのスイーツでお出ししたゼリーは、とても好評でした、確かに美味しかったです。今回は、ローズゼラニウム氣水とネロリ氣水のブレンドゼリー。
真菰 http://www2.rocketbbs.com/11/bbs.cgi?id=hedawhig&mode=res&resto=1663

< 氣水ゼリー >
ゼリーだけでもいいと好評でした、確かに、うまかった。

ゼラチンパウダー 5g 
ネロリ氣水+ローズマリ−氣水+水= 260cc 画像3個分
キビ糖 大さじ山盛り1杯
煮溶かして、好みの具を入れて冷やす。 

具  キンカン甘露煮2個   甘くて美味しい
   キンカン酒のキンカン1個 ウォッカが効いて大人味 ♥私好み美味しい
   プラム(熱湯洗い米国産)1個 普通に美味しい

No.5755 - 2016/09/30(Fri) 19:58:42